Сегодня среда, 13.11.2019: публикаций: 12107
Новости. Опубликовано 10.10.2019 16:47  Просмотров всего: 592; сегодня: 28.

В Хакасии Минприроды пресекает незаконное водопользование

В Хакасии Минприроды пресекает незаконное водопользование

Меры по борьбе с расхищением природных ресурсов обсудили на заседании республиканкой межведомственной комиссии по экологической безопасности, сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии Республики Хакасия.

Участники совещания отметили, что частые реорганизации предприятий жилищно-коммунального хозяйства, банкротство и смена организаций, эксплуатирующих водозаборные и очистные сооружения, приводят к трудностям при проведениях проверок надзорными органами.

Сегодня в Хакасии действуют около 40 водопользователей. Из них 80% имеют разрешительные документы.

Минприроды Хакасии пресекает незаконное водопользование. Самовольное занятие водного объекта или его части является административным правонарушением.

По результатам проверки к административной ответственности привлечено муниципальное предприятие «Аскиз ЖКХ», у которого отсутствует решение о предоставлении водного объекта (части реки Аскиз) в пользование для сброса сточных вод.

Специалисты Минприроды Хакасии совместно с прокуратурой Таштыпского района также провели внеплановую выездную проверку муниципального предприятия «Возрождение» в селе Таштып. За отсутствие необходимых документов директор предприятия привлечен к административной ответственности.

В рамках экологического мониторинга проведены измерения и анализы состава поверхностных вод реки Туим. В месте сброса сточных вод с очистных сооружений поселка Туим установлено наличие превышения предельно-допустимых концентраций фосфат-ионов и нитрат-ионов, ионов аммония, а также нефтепродуктов.

Для привлечения нарушителей к ответственности усилено взаимодействие министерства с органами прокуратуры.

Туим Республики Хакасия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3566 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос