Сегодня среда, 13.11.2019: публикаций: 12108
Новости. Опубликовано 28.10.2019 15:59  Просмотров всего: 378; сегодня: 15.

ОНФ просит разобраться со срывом капремонта дома в Воронежской области

ОНФ просит разобраться со срывом капремонта дома в Воронежской области

Активисты регионального отделения ОНФ просят правительство Воронежской области вмешаться в ситуацию со срывом капитального ремонта многоквартирного дома по улице 50 лет Октября в поселке Отрадное. По региональной программе оператор должен до конца 2019 г. привести в порядок фасад и кровлю жилого здания. Но работы до сих пор так и не начались.

Многоквартирный дом № 15 по улице 50 лет Октября является одним из самых проблемных в поселке Отрадное Новоусманского района. Местные власти даже намеревались его расселить. Но инструментальное обследование строительных конструкций не подтвердило аварийность здания.

«Техническое состояние фундамента и межэтажных перекрытий признали работоспособным, а несущих стен, конструкций кровли и балконов – ограниченно работоспособным, но подлежащим восстановлению. Согласно региональной программе капремонта многоквартирных домов оператор должен был в течение 2017-2019 гг. привести в порядок крышу и фасад», - сообщил активист ОНФ Алексей Бурданцев.

Как сообщили обратившиеся в Народный фронт жильцы дома, региональный фонд капремонта изначально не торопился с запланированными работами. В середине 2018 г. люди начали писать жалобы оператору и властям, просили ускорить решение вопроса. В результате оператор гарантировал, что до декабря 2019 г. обновит фасад и кровлю.

«Прошедшим летом фонд предоставил проектную документацию на капремонт. Состоялось общее собрание, на котором нам предложили ее утвердить. Все проголосовали за скорейшее начало работ и поставили подписи в приложении к протоколу. Его содержательную часть нам не показали», - утверждают жильцы.

В сентябре, когда обещанный ремонт так и не стартовал, люди повторно обратились к оператору и получили неожиданный ответ. Якобы на общем собрании они проголосовали за перенос капремонта на 2020 г. Но, по словам граждан, этот вопрос даже не поднимался.

Во время выездной проверки эксперты ОНФ увидели расслоение стеновых панелей, оголенные и подверженные коррозии арматурные сетки балконных плит, разрушенные козырьки входных групп. Мягкое покрытие пришло в негодность по всей площади кровли, есть многочисленные следы протечек, отслоения кровельного ковра. Это говорит о том, что капитальный ремонт нужно делать срочно. В противном случае здание действительно может стать аварийным.

«Жильцы по громкой телефонной связи попросили фонд капремонта предоставить копию протокола. На другом конце трубки посетовали, что не могут найти документ. Мы порекомендовали жильцам истребовать его письменно. То же самое сделало региональное отделение ОНФ. Кроме того, мы запросили у регоператора, почему капремонт сдвинули на 2020 г.», - отметил Алексей Бурданцев.

Позже люди получили копию протокола, в котором действительно нет ни слова о переносе срока работ. В ответе Народному фронту регоператор сообщил, что обновление кровли и фасада является сезонным видом работ, поэтому в конце года выполнять их нецелесообразно.

«Фонд уточнил, что в уходящем году планирует лишь определить подрядчика, а непосредственно ремонт проведет в 2020 г. Как это согласуется с региональной программой, по которой фасад и кровлю уже должны были привести в порядок, непонятно. Без ответа остался и другой вопрос: почему подрядчика начали искать только сейчас, а не три года назад», - отметил Бурданцев.

Общественники попросили региональный департамент ЖКХ и энергетики подключиться к решению проблемы.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 495 публикаций
Сайт: onf.ru/2019/10/28/aktivisty-narodnogo-fronta-prosyat-vlasti-voronezhskoy-oblasti-razobratsya-so-sryvom/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12078)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос