Сегодня среда, 13.11.2019: публикаций: 12108
Новости. Опубликовано 30.10.2019 01:14  Просмотров всего: 461; сегодня: 15.

В Кирове дворы после благоустройства приняли с множеством дефектов

В Кирове дворы после благоустройства приняли с множеством дефектов

Несмотря на сигналы активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта о нарушениях при благоустройстве дворов в Кирове, чиновники приняли их в эксплуатацию. Общественники призвали прокуратуру провести по этому факту проверку.

Неделю назад администрация Кирова объявила о приемке всех дворов, которые благоустраивали в 2019 г. по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

Еще до приемки активисты ОНФ выявили во многих дворах дефекты и направили сигнал об этом в администрацию города и в прокуратуру, которая, в свою очередь, выдала предписания об устранении нарушений. Но, как показали повторные рейды, работу над ошибками подрядчики провели лишь в нескольких местах – подпилили высокие бордюры и замазали битумом трещины в асфальте. Большую часть дворов чиновники приняли в эксплуатацию с нарушениями.

Так, во дворе на улице Милицейской, 24а, общественники обнаружили «горбатый» тротуар. Как рассказал местный житель, рабочие положили щебень поверх старого асфальта, а затем уложили новый асфальт, в результате чего тротуар получился покатым. Зимой на нем можно будет упасть и получить травмы. В этом же дворе на новом асфальте уже появились трещины, у цоколя дома он начал крошиться. Кроме того, замену бордюров провели лишь с одной стороны здания.

По-прежнему не устранили нарушения во дворе на улице Сурикова, 39. Тротуары там выложили брусчаткой, но съезды сформировали из бетона. Они получились неровными и со слишком высоким уклоном. Сначала после сигнала активистов ОНФ на месте одного из съездов появилась ступенька, а потом там соорудили «пандус» из бетона, который не соответствует нормативам. С торца дома про съезд забыли вообще, тротуар просто обрывается.

Требования по доступности среды для маломобильных граждан не соблюли и в ряде других дворов, к примеру, на улицах Кольцова, 18, Лепсе, 62, Заводской, 3, 5, 7, 9, в микрорайоне Радужном, на улицах Молодой Гвардии, 6, Советской, 96 в Нововятском районе и других.

Также во многих дворах общественники обнаружили «пористый» асфальт, который уже начал крошиться, некачественно заасфальтированные участки вокруг люков и места вырубок. Практически повсеместно можно увидеть дефекты в местах стыков бордюрного камня. Рабочие не подпиливают бордюры, чтобы стыки получались аккуратными, а просто замазывают дыры бетоном. Такие «заплатки» не только выглядят неаккуратно, но и будут быстро разрушаться.

Поверх водоотводных канав во дворах не установили дренажные решетки – их просто не заложили в техзадания. Угодив ногой в такую канаву, можно упасть и получить травмы. А во дворе на улице Красина, 7, водоотводные канавы не сделали вовсе. Во время дождя вся вода с крыши сливается прямо на тротуары на ноги прохожим.

«В прошлом году администрация Кирова не стала принимать некачественные работы, из-за чего более 30 млн неосвоенных рублей пришлось вернуть в федеральный бюджет. Но это было более правильно и честно, чем вводить в эксплуатацию дворы с дефектами, как сделали в этом году. Добиться, чтобы подрядчики устранили нарушения после приемки работ, практически невозможно. Об этом говорит практика реализации программы в 2017 г.», – сообщил член регионального штаба ОНФ Иван Глинчиков.

Перечень всех выявленных дефектов активисты ОНФ направили в областную прокуратуру. Общественники рассчитывают, что прокуратура не станет выписывать повторные предписания, а будет добиваться устранения дефектов в судебном порядке.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 980 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12078)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос