Сегодня пятница, 15.11.2019: публикаций: 12116
Мероприятия. Опубликовано 02.11.2019 17:58  Просмотров всего: 835; сегодня: 39.

В Хакасии от муниципалитетов потребовали контролировать качество угля

В Хакасии от муниципалитетов потребовали контролировать качество угля

Сегодня глава Хакасии Валентин Коновалов провёл селекторное совещание по вопросам прохождения отопительного сезона. В первую очередь, обсудили вопросы качества угля, стоимости его доставки и собираемости платежей за коммунальные услуги. От этих факторов зависит успешное прохождение отопительного сезона и снижение потенциальной задолженности предприятий, сообщает пресс-служба Республики Хакасия.

Недостаточное качество угля приводит к сжиганию дополнительного объема топлива, а значит, увеличению расходов на обслуживание котельных и доставку самого угля. Цена составляет примерно 2 тысячи рублей за тонну, средняя стоимость доставки – около 850 рублей за одну тонну угля, но есть районы, где цены несколько завышены. К таким относятся Ширинский, Аскизский и Орджоникизевский. Согласно последним данным, в республике запасено 73,2 тысяч тонн угля, это составляет 366 процентов от нормативного уровня.

Положительные акты готовности выданы 21 ресурсоснабжающей организации из 46. Министр строительства и ЖКХ Хакасии Сергей Новиков обратил особое внимание глав муниципалитетов на устранение замечаний Ростехнадзора, кроме того, доложил о ходе работ на объектах особого контроля.

В поселке Геологов города Сорска котельная полностью введена в эксплуатацию, в поселке Тепличный ведутся работы по ремонту резервного котла, готовность составляет 80 процентов, в поселке Вершина Теи идет замена вспомогательного оборудования, уровень готовности – 70 %.

Отдельно на совещании была затронута тема собираемости платежей за коммунальные услуги, в том числе и через службу судебных приставов. Благодаря принятым мерам, удалось сократить дебиторскую задолженность населения почти на 73 миллиона рублей.

– Собираемость надо повышать. Я напомню, что задача для районов – 90 процентов, для городов – 95 процентов. Над этим нужно работать всем муниципалитетам, независимо от формы собственности предприятия-поставщика. Нам нужно обеспечить финансовую устойчивость на наших ресурсоснабжающих организациях. Кроме того, главам следует обратить внимание на стоимость угля, его качество и стоимость доставки. Не ждите проверок комиссии, проверяйте сами, приводите в соответствие. Мы все заинтересованы в том, чтобы навести порядок для нормального функционирования системы ЖКХ в республике, – подчеркнул Валентин Коновалов.

Вершина Теи Республики Хакасия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3573 публикации
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос