Сегодня пятница, 13.12.2019: публикаций: 12168
Новости. Опубликовано 12.11.2019 13:33  Просмотров всего: 599; сегодня: 9.

Активисты ОНФ добились установки баков для мусора во волгоградских дворах

Активисты ОНФ добились установки баков для мусора во волгоградских дворах

После обращения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в адрес регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в городе Жирновске Волгоградской области установили более 140 пластиковых контейнеров для сбора бытового мусора. Ранее на интерактивный ресурс проекта ОНФ «Карта свалок» поступило обращение от горожан с жалобой на то, что в Жирновске до сих пор нет контейнеров для сбора мусора.

Обращение по этой же проблеме поступило от горожан и на красную кнопку «Сигнал на Фронт». «В городе отсутствуют обычные контейнеры для мусора во дворах. Просто уже стыдно жить, как в средние века. За мусором во дворы приезжает машина, ее нужно специально ждать, не пропустить время приезда, копить мусор дома или нести на работу, где есть контейнеры. Администрация аргументирует тем, что, якобы, во дворах нет места для них. О какой мусорной реформе и повышении оплаты за вывоз этого мусора вообще может идти речь в такой ситуации?», - негодовали в обращении жители Жирновска.

После обращения активистов ОНФ в адрес регионального оператора по обращению с ТКО и администрацию Жирновского муниципального района данными ведомствами был составлен поадресный реестр мест установки контейнерных площадок, проведено обследование мест их установки, после чего во дворы Жирновска завезли и установили более 140 новых контейнеров.

«Мы рады, что за довольно короткое время удалось решить проблему, касающуюся жителей одного из крупнейших городов региона - в Жирновске проживает более 15 тысяч граждан. Кроме дворовых территорий, контейнеры для мусора установлены на придомовых территориях частного сектора. Насколько мы знаем, сбор мусора в городе Жирновске многие годы происходил так называемым бестарным способом. Теперь жителям будет гораздо проще утилизировать бытовой мусор, не подстраиваясь под расписание мусоровозов», - рассказал модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Волгоградской области Валерий Юрченко.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Волгоградской области — 266 публикаций
Сайт: onf.ru/2019/11/11/volgogradskie-aktivisty-onf-dobilis-ustanovki-140-plastikovyh-konteynerov-vo-dvorah/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12192)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос