Сегодня четверг, 12.12.2019: публикаций: 12164
Новости. Опубликовано 21.11.2019 09:01  Просмотров всего: 487; сегодня: 3.

Благодаря ОНФ Карелия засыпали опасный котлован на дороге в школу

Благодаря ОНФ Карелия засыпали опасный котлован на дороге в школу

Власти Пряжинского городского поселения прислушались к призыву активистов Общероссийского народного фронта в Республике Карелия и устранили опасный участок на перекрестке улиц Советская и Октябрьская в поселке городского типа Пряжа. Из-за глубокого котлована, который образовался там в результате строительства первой очереди водопровода, школьникам приходилось его обходить прямо по проезжей части.

«Котлован, забитый мусором, находился прямо на пешеходной дорожке, проходящей вдоль автомобильной трассы. Поэтому дети, чтобы его обойти, вынуждены были выходить на проезжую часть. А после оттепели на обледенелой дороге образовалось еще и много опасных ям. Поэтому ребята могли в темноте легко попасть под идущий транспорт», - рассказала член регионального штаба ОНФ в Карелии Лариса Прокопенкова.

В рамках всероссийской акции «Дорога в школу» общественники совместно с представителями СМИ выехали в рейд и, оценив обстановку на месте, обратились к местным властям с просьбой зарыть котлован. В этот же день дорога на перекрестке была подсыпана песком, а через некоторое время был засыпан и котлован.

Опасные школьные маршруты активисты ОНФ начали выявлять еще в октябре, обратившись к жителям республики с просьбой сообщать им о подобных участках, и люди откликнулись. Жалобы продолжают поступать. В настоящее время общественники обследовали дороги в пяти районах Карелии, взяв опасные участки на контроль.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Карелия — 453 публикации
Сайт: onf.ru/2019/11/20/v-poselke-pryazha-blagodarya-aktivistam-onf-v-karelii-zasypali-opasnyy-kotlovan-na/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12186)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос