Сегодня вторник, 21.01.2020: публикаций: 12189
Новости. Опубликовано 26.11.2019 09:37  Просмотров всего: 1090; сегодня: 4.

ОНФ: власти Петрозаводска наводят порядок на контейнерных площадках

ОНФ: власти Петрозаводска наводят порядок на контейнерных площадках

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Карелия направили в надзорные органы обращение с просьбой провести проверку по факту ненадлежащего состояния нескольких контейнерных площадок в районе Октябрьского проспекта в городе Петрозаводске. После обращения общественников в региональную прокуратуру власти республиканской столицы включили две из них в план мероприятий по уборке несанкционированных свалок, пообещав навести там порядок до конца ноября 2019 г.

В начале октября активисты ОНФ совместно с представителем регионального оператора отправились в рейд, в рамках которого обследовали территории на Октябрьском проспекте, 61б, улицах Мурманской, 35, и Социалистической, 12. Претензии горожан подтвердились: территория за ограждениями этих площадок была захламлена отработанными автомобильными покрышками, строительными отходами и старыми ветками.

«Местные жители рассказали нам, что антисанитария на указанных площадках царит уже не первый год, а жалобы горожан в различные инстанции не дают никаких результатов», – рассказала член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Генеральная уборка» в Карелии Наталия Редькина.

Специалисты администрации Петрозаводского городского округа вскоре провели собственную проверку, согласившись с доводами общественников.

«Выяснилось, что контейнерные площадки по улицам Мурманской, 35, и Социалистической, 12, находятся на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена. Поэтому ответственность за уборку образовавшихся там свалок взяла на себя городская администрация, пообещав ликвидировать их в ноябре. Во время повторного рейда мы зафиксировали, что шины, ветки и строительный мусор на улице Социалистической, 12, уже убрали», – отметила Редькина.

Что касается приведения в порядок территории рядом с контейнерной площадкой на Октябрьском проспекте, 61б, то ее содержание находится в компетенции управляющей компании.

«Это место для сбора мусора находится в плачевном состоянии. Активисты регионального отделения ОНФ обратятся в Государственный комитет Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору с просьбой обязать управляющую компанию содержать эту площадку надлежащим образом», – сказала общественница.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Карелия — 455 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12266)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос