Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 12169
Новости. Опубликовано 26.11.2019 09:37  Просмотров всего: 1946; сегодня: 4.

ОНФ: власти Петрозаводска наводят порядок на контейнерных площадках

ОНФ: власти Петрозаводска наводят порядок на контейнерных площадках

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Карелия направили в надзорные органы обращение с просьбой провести проверку по факту ненадлежащего состояния нескольких контейнерных площадок в районе Октябрьского проспекта в городе Петрозаводске. После обращения общественников в региональную прокуратуру власти республиканской столицы включили две из них в план мероприятий по уборке несанкционированных свалок, пообещав навести там порядок до конца ноября 2019 г.

В начале октября активисты ОНФ совместно с представителем регионального оператора отправились в рейд, в рамках которого обследовали территории на Октябрьском проспекте, 61б, улицах Мурманской, 35, и Социалистической, 12. Претензии горожан подтвердились: территория за ограждениями этих площадок была захламлена отработанными автомобильными покрышками, строительными отходами и старыми ветками.

«Местные жители рассказали нам, что антисанитария на указанных площадках царит уже не первый год, а жалобы горожан в различные инстанции не дают никаких результатов», – рассказала член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Генеральная уборка» в Карелии Наталия Редькина.

Специалисты администрации Петрозаводского городского округа вскоре провели собственную проверку, согласившись с доводами общественников.

«Выяснилось, что контейнерные площадки по улицам Мурманской, 35, и Социалистической, 12, находятся на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена. Поэтому ответственность за уборку образовавшихся там свалок взяла на себя городская администрация, пообещав ликвидировать их в ноябре. Во время повторного рейда мы зафиксировали, что шины, ветки и строительный мусор на улице Социалистической, 12, уже убрали», – отметила Редькина.

Что касается приведения в порядок территории рядом с контейнерной площадкой на Октябрьском проспекте, 61б, то ее содержание находится в компетенции управляющей компании.

«Это место для сбора мусора находится в плачевном состоянии. Активисты регионального отделения ОНФ обратятся в Государственный комитет Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору с просьбой обязать управляющую компанию содержать эту площадку надлежащим образом», – сказала общественница.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Карелия — 463 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12405)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос