Сегодня пятница, 13.12.2019: публикаций: 12168
Новости. Опубликовано 26.11.2019 11:13  Просмотров всего: 352; сегодня: 11.

ОНФ в КБР просит власти Майского благоустроить контейнерные площадки

ОНФ в КБР просит власти Майского благоустроить контейнерные площадки

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике приступили в городе Майском к мониторингу дворов и общественных территорий, благоустраиваемых в 2019 г. в рамках государственной программы по созданию комфортной городской среды. По итогам этого рейда общественники направили главе города обращение с просьбой запланировать включение работ по приведению в порядок контейнерных площадок на 2020 г., а также закрыть выявленные опасные люки.

В ходе рейда общественники посетили многоквартирные дома на улице Ленина и общественную зону по нечетной стороне улицы Энгельса в городе Майский, где к настоящему времени подрядными организациями закончены работы по благоустройству территории, установлены бордюрные камни, смонтировано наружное освещение и уложено асфальтобетонное покрытие дворовых проездов.

Не вызвало нареканий со стороны представителей ОНФ состояние отремонтированных в 2019 г. дворов многоквартирных домов на улице Ленина, 33, 35/1, 37, 38, а также качество ремонта общественной территории. Одновременно активисты Народного фронта оценили состояние дворов, благоустроенных в 2018 г. по улице Энгельса, 63 и 65, где также не было недочетов.

Общественники также обратили внимание на отсутствие обустроенных контейнерных мусорных площадок во дворах многих многоэтажек и открытые люки смотровых колодцев в центральной части города. Особую опасность, по мнению общественников, представляет собой открытый люк на пересечении улиц Гагарина и Октябрьской.

Контейнерная площадка во дворе многоквартирных домов на улице Энгельса, 63 и 65 не имеет должного ограждения, крупногабаритный мусор разбросан по прилегающей территории. Схожая ситуация и во дворе многоэтажного дома по улице Гагарина, 26, а также возле торгового объекта на улице Гагарина, 24.

«Как известно, для отделения места сбора мусора используются ограждения, бордюры или зеленые насаждения с трех сторон. Высота ограждения должна быть не менее одного метра. Это позволяет лучше удерживать мусор на территории контейнерной площадки, - рассказал член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Александр Ордашев. - В Майском активисты ОНФ зафиксировали много контейнерных площадок, где не соблюдаются правила и нормы, заложенные в СанПиН».

Ордашев также отметил, что с появлением региональных операторов по обращению с твердыми бытовыми отходами (ТБО) и обновления правил обустройства площадок для мусорных контейнеров вывоз содержимого из емкостей для ТБО лежит на регоператоре, а бремя содержания площадки с контейнерами для мусора – на управляющей организации или муниципалитете.

Представители ОНФ направили в администрацию города Майский обращение с просьбой запланировать включение работ по благоустройству контейнерных мусорных площадок в сметы на 2020 г. в рамках государственной программы по созданию комфортной городской среды, а также закрыть опасные люки, обнаруженные общественниками на городской территории. Активисты ОНФ будут держать на контроле устранение выявленных недостатков.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 305 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12192)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос