Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 12169
Новости. Опубликовано 28.11.2019 11:36  Просмотров всего: 1365; сегодня: 1.

ОНФ призвал власти закрыть доступ к заброшенным зданиям Петрозаводска

ОНФ призвал власти закрыть доступ к заброшенным зданиям Петрозаводска

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия направили в адрес администрации Петрозаводского городского округа обращение с просьбой принять оперативные меры по ограничению доступа в два заброшенных здания в микрорайоне Пятый поселок и рассмотреть возможность сноса одного из них.

Старый двухэтажный деревянный дом 1935 года постройки на улице Владимирской, 11 сгорел еще в начале 2000 гг. С тех пор в нем никто не живет. Это полуразрушенное строение давно стало опасным местом для детских игр и территорией сбора людей, которые по каким-то причинам остались без жилья. В 2012 г. дом попал в программу расселения аварийного жилья.

«По словам местных жителей, в городской администрации им сообщили, что не сносят этот барак, так как еще не все его жильцы официально расселены. Даже если это и так, то ответственности с властей по ограничению доступа к нему никто не снимал. Давно можно было заколотить в нем окна и поставить по всему периметру забор, - отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» в регионе Анна Лопаткина.

Второе каменное заброшенное здание на улице Профсоюзов, 16, на состояние которого также пожаловались горожане, расположено неподалеку - в нескольких десятках метрах. По словам горожан, оно находится на балансе ОАО «РЖД», куда они обращались с просьбой разъяснить судьбу дома. Выяснилось, что нынешним летом велась процедура по перераспределению прав собственности и передачи его на баланс другой дирекции ОАО «РЖД». Однако до сих пор это строение заброшено: окна разбиты, двери сломаны, вокруг мусор.

«В этом доме когда-то располагался детский сад. Несмотря на то, что здание огорожено хлипким забором, доступ к нему свободен. Кроме того, на его территории находится много открытых канализационных люков», - отметила Лопаткина.

Ситуацию с обеспечением безопасности в этом микрорайоне общественники взяли под свой контроль.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Карелия — 463 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12405)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос