Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 12121
Новости. Опубликовано 04.12.2019 17:45  Просмотров всего: 2267; сегодня: 1.

В микрорайоне Новое Сергеево Кирова заработало уличное освещение

В микрорайоне Новое Сергеево Кирова заработало уличное освещение

После нескольких обращений активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта администрация Кирова организовала работу уличного освещения в микрорайоне Новое Сергеево. Решение этого вопроса затянулось почти на год, хотя изначально чиновники обещали, что фонари в проблемном микрорайоне заработают еще весной.

Впервые на отсутствие уличных фонарей жители слободы Новое Сергеево пожаловались активистам ОНФ еще в январе. По вечерам люди были вынуждены добираться к своим домам в темноте. Родители переживали за детей-школьников, а автомобилисты боялись в потемках не заметить пешехода.

Как пояснили активистам ОНФ в городской администрации, застройщик микрорайона не завершил монтаж оборудования. Чиновники пообещали провести необходимые работы за счет городского бюджета, в том числе установить дополнительные железобетонные опоры, кронштейны, светильники и протянуть электрокабель. В администрации заявляли, что уже весной освещение будет подключено. Однако ни весной, ни летом свет в микрорайоне так и не появился, хотя необходимое оборудование подрядная организация смонтировала еще в июне.

Как пояснили в ответ на запрос ОНФ в горадминистрации, ближайшая трансформаторная подстанция, которая ранее принадлежала застройщику, находилась под арестом. А подключиться к существующей сети наружного освещения на Слободском тракте было невозможно из-за отсутствия резервной мощности. Чиновники направили документы в энергосбытовую компанию, чтобы сети наружного освещения в микрорайоне включили в договор энергоснабжения и начали подавать на них электроэнергию. В конце ноября договор наконец был заключен и уличное освещение в микрорайоне стало работать постоянно.

«Мы рады, что проблема наконец решилась. Но жаль, что из-за бюрократических проволочек это затянулось на такой долгий срок. Ведь фактически для работы уличного освещения все было готово еще летом. Добавим, что Новое Сергеево – это не единственный новый микрорайон в Кирове, который столкнулся с подобной проблемой. В слободе Зиновы застройщик смонтировал систему уличного освещения, но своевременно не передал ее городу и не оплачивал услуги энергоснабжающей компании. В результате свет в микрорайоне пропал на несколько месяцев. И хотя чиновники обещали решить проблему еще в октябре, фонари на улицах заработали только в ноябре, а во дворах они не работают до сих пор», – рассказал член регионального штаба ОНФ Иван Глинчиков.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1049 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12431)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос