Сегодня понедельник, 20.01.2020: публикаций: 12188
Новости. Опубликовано 13.12.2019 12:36  Просмотров всего: 583; сегодня: 1.

ОНФ добился капремонта в областном доме-интернате в Воронеже

ОНФ добился капремонта в областном доме-интернате в Воронеже

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились принятия решения о проведении капитального ремонта в Воронежском областном доме-интернате милосердия для престарелых и инвалидов. Эта инициатива вошла в перечень общественных предложений, переданных губернатору Воронежской области в июле 2019 г. В региональном правительстве общественников заверили, что необходимые работы начнутся уже в 2020 г.

Впервые потребность областного дома-интерната милосердия для престарелых и инвалидов в капитальном ремонте общественники зафиксировали весной 2018 г. во время мониторинга доступности и качества услуг учреждений социального обслуживания населения.

«В этом доме-интернате постоянно проживают более 200 человек. Только четверть из них может самостоятельно передвигаться. Соответственно, для людей, большинство из которых прикованы к постели, должны быть созданы максимально комфортные условия, им обязаны обеспечить должный уход и заботу. К сожалению, увиденное свидетельствовало об обратном», - отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Воронежской области Никита Панов.

Удручающе выглядели не только помещения, но и сама территория социального учреждения. Опасность для подопечных и сотрудников представляло ветхое здание корпуса №1. Несколько лет назад его признали аварийным, но к моменту проверки так и не демонтировали. Клумбы и лавочки перед центральным входом давно не красились, были повреждены.

«Внутри интерната не лучше. В большинстве комнат люди живут среди облупившихся стен. На рассохшихся от времени деревянных окнах нет штор, линолеум в дырах. В аналогичном состоянии находится сантехника в туалетах и душевых комнатах, стены пищеблока покрыты плесенью. Но больше всего жалоб поступило на отсутствие в комнатах кнопок для вызова персонала. Чтобы ночью вызвать дежурную медсестру, лежачим подопечным приходится громко кричать», - рассказал Панов.

Общественники попросили региональное правительство содействовать в решении этих проблем и, прежде всего, в проведении капитального ремонта в интернате. Власти пообещали рассмотреть вопрос при наличии финансовой возможности. Поскольку ясности в полученном ответе не было, капитальный ремонт дома-интерната был включен в перечень общественных предложений, переданных губернатору Воронежской области Александру Гусеву в июле 2019 г.

«Губернатор дал поручения профильным структурам областного правительства по всем пунктам общественных предложений. По ряду проблем приняты конкретные решения. В частности, по капитальному ремонту областного дома-интерната милосердия для престарелых и инвалидов – первый его этап запланирован на 2020 год. В том числе полный демонтаж аварийного корпуса №1. Сейчас власти определяются с объемом необходимых работ, которые намерены выполнить в течение двух ближайших лет», - подытожил Панов.

Кроме того, по рекомендации общественников в перспективную схему развития учреждений социального обслуживания населения Воронежской области включено строительство нового дома-интерната для престарелых и инвалидов в Павловском районе. Начать его в областном правительстве намерены в 2025 г. В частности, новое социальное учреждение должно разгрузить дом-интернат в городе Павловске. Сейчас он не соответствует требованиям по жилой площади на одного подопечного, на чем общественники также заостряли внимание властей.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 528 публикаций
Сайт: onf.ru/2019/12/13/blagodarya-usiliyam-voronezhskih-aktivistov-onf-kapremont-v-oblastnom-dome-internate-dlya/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12263)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос