Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 12121
Новости. Опубликовано 13.12.2019 12:36  Просмотров всего: 1397; сегодня: 3.

ОНФ добился капремонта в областном доме-интернате в Воронеже

ОНФ добился капремонта в областном доме-интернате в Воронеже

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились принятия решения о проведении капитального ремонта в Воронежском областном доме-интернате милосердия для престарелых и инвалидов. Эта инициатива вошла в перечень общественных предложений, переданных губернатору Воронежской области в июле 2019 г. В региональном правительстве общественников заверили, что необходимые работы начнутся уже в 2020 г.

Впервые потребность областного дома-интерната милосердия для престарелых и инвалидов в капитальном ремонте общественники зафиксировали весной 2018 г. во время мониторинга доступности и качества услуг учреждений социального обслуживания населения.

«В этом доме-интернате постоянно проживают более 200 человек. Только четверть из них может самостоятельно передвигаться. Соответственно, для людей, большинство из которых прикованы к постели, должны быть созданы максимально комфортные условия, им обязаны обеспечить должный уход и заботу. К сожалению, увиденное свидетельствовало об обратном», - отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Воронежской области Никита Панов.

Удручающе выглядели не только помещения, но и сама территория социального учреждения. Опасность для подопечных и сотрудников представляло ветхое здание корпуса №1. Несколько лет назад его признали аварийным, но к моменту проверки так и не демонтировали. Клумбы и лавочки перед центральным входом давно не красились, были повреждены.

«Внутри интерната не лучше. В большинстве комнат люди живут среди облупившихся стен. На рассохшихся от времени деревянных окнах нет штор, линолеум в дырах. В аналогичном состоянии находится сантехника в туалетах и душевых комнатах, стены пищеблока покрыты плесенью. Но больше всего жалоб поступило на отсутствие в комнатах кнопок для вызова персонала. Чтобы ночью вызвать дежурную медсестру, лежачим подопечным приходится громко кричать», - рассказал Панов.

Общественники попросили региональное правительство содействовать в решении этих проблем и, прежде всего, в проведении капитального ремонта в интернате. Власти пообещали рассмотреть вопрос при наличии финансовой возможности. Поскольку ясности в полученном ответе не было, капитальный ремонт дома-интерната был включен в перечень общественных предложений, переданных губернатору Воронежской области Александру Гусеву в июле 2019 г.

«Губернатор дал поручения профильным структурам областного правительства по всем пунктам общественных предложений. По ряду проблем приняты конкретные решения. В частности, по капитальному ремонту областного дома-интерната милосердия для престарелых и инвалидов – первый его этап запланирован на 2020 год. В том числе полный демонтаж аварийного корпуса №1. Сейчас власти определяются с объемом необходимых работ, которые намерены выполнить в течение двух ближайших лет», - подытожил Панов.

Кроме того, по рекомендации общественников в перспективную схему развития учреждений социального обслуживания населения Воронежской области включено строительство нового дома-интерната для престарелых и инвалидов в Павловском районе. Начать его в областном правительстве намерены в 2025 г. В частности, новое социальное учреждение должно разгрузить дом-интернат в городе Павловске. Сейчас он не соответствует требованиям по жилой площади на одного подопечного, на чем общественники также заостряли внимание властей.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 561 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2019/12/13/blagodarya-usiliyam-voronezhskih-aktivistov-onf-kapremont-v-oblastnom-dome-internate-dlya/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12431)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос