Сегодня понедельник, 20.01.2020: публикаций: 12188
Новости. Опубликовано 18.12.2019 03:55  Просмотров всего: 664; сегодня: 1.

При содействии ОНФ в дома жителей Благовещенска вернулось тепло

При содействии ОНФ в дома жителей Благовещенска вернулось тепло

Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области помогли жителям частных домов в переулке Полевом микрорайона Астрахановка в Благовещенске решить проблемы с отоплением. Ранее с просьбой о содействии в этом вопросе в региональное отделение ОНФ обратились местные жители.

Около двух месяцев активисты ОНФ совместно со СМИ, городскими властями, ресурсоснабжающей организацией «Амурские коммунальные системы» (АКС) и руководителями управления ЖКХ пытались помочь горожанам, в чьих домах с начала отопительного сезона не было тепла. Сегодня в мэрии на очередном рабочем совещании, которое было посвящено этому вопросу, общественников проинформировали о принятых в данном направлении мерах. В частности, коммунальщики сообщили о полном восстановлении теплоснабжения в коттеджах, что позже подтвердили и сами жители Астрахановки.

По словам специалистов, главной причиной холода в частном секторе оказалась незаконная врезка в инженерные системы отопления циркуляционных насосов. Сделали это недобросовестные соседи.

«В ходе совместных с полицией и прокуратурой рейдовых мероприятий сотрудникам АКС удалось выявить в восьми домах самовольно установленное оборудование и отключить его. Недобросовестные граждане, из-за которых нарушился гидравлический режим системы и конечные потребители с октября текущего года не получали тепла, будут привлечены к административной ответственности», – рассказала руководитель регионального исполкома ОНФ в Амурской области Наталья Кравчук.

В настоящее время котельная работает в соответствии с заданными параметрами. Специалисты стабилизировали гидравлический режим с учетом отключенного оборудования потребителей.

Кроме того, регулировочные работы по нормализации температурного режима проведены и в других домах Астрахановки и поселка Аэропорт, жители которых также жаловались на низкую температуру в квартирах.

Ситуация в этих районах продолжает оставаться на контроле активистов ОНФ, городских властей и коммунальщиков, которые до конца отопительного периода будут отслеживать все изменения в работе теплосетей, чтобы не допустить снижения температурного режима.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Амурской области — 468 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12263)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос