Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 12121
Новости. Опубликовано 23.12.2019 23:00  Просмотров всего: 1569; сегодня: 5.

ОНФ добился компенсации за жилье семье пенсионеров из Кирова

ОНФ добился компенсации за жилье семье пенсионеров из Кирова

Больше года администрация Кирова не исполняла решение суда и не выплачивала семье выкупную стоимость квартиры в аварийном доме. Из-за этого пожилые кировчане вынуждены были оставаться в пустующем и опасном для жизни здании. После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта семье наконец перечислили нужную сумму.

Напомним, двухэтажный дом на улице Карла Маркса, 185, признали аварийным еще в 2010 г. В 2017 г. его расселили, но одна из семей отказалась переезжать в дом, выстроенный специально для переселенцев. Качество этого жилья пенсионеров не устроило, и они потребовали денежную компенсацию. В октябре 2018 г. суд признал за ними это право и обязал чиновников выплатить пожилым кировчанам 1,7 млн руб.

Однако исполнять решение суда администрация не торопилась. Пенсионерам пришлось оставаться в здании, которое, по заключению специализированной организации, представляет опасность для жизни и здоровья людей. Зимой в пустующих квартирах перемерзали трубы, ведь в доме нет централизованного отопления. Их приходилось размораживать обогревателем.

"Здание никто не обслуживает - управляющая компания обанкротилась. Квартиры гниют от сырости, полы провисают, крыша течёт. Когда мимо проезжают большегрузы, весь дом трясётся. Вандалы выбивают окна в пустых квартирах. Мы очень боимся поджога, ведь на соседних улицах уже выгорели все аварийные дома", - рассказали жители.

Летом к ситуации подключились активисты ОНФ, после чего чиновники пообещали выплатить жителям необходимую сумму до конца 2019 г. Обещание было исполнено лишь на днях, после того как общественники несколько раз напоминали властям о проблеме с помощью средств массовой информации.

«Мы рады, что решение суда наконец исполнено, но жаль, что это затянулось на столь долгий срок. Пенсионеры ждали положенные им по закону деньги больше года, а за это время цены на недвижимость выросли. Кроме того, от постоянного стресса у пожилой кировчанки начались проблемы со здоровьем», – рассказала эксперт регионального отделения ОНФ Алена Чеснокова.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1049 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12431)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос