Сегодня воскресенье, 07.06.2020: публикаций: 12161
Новости. Опубликовано 15.01.2020 15:14  Просмотров всего: 1729; сегодня: 3.

ОНФ добился решения проблемы ремонта дороги в селе Воронежской области

ОНФ добился решения проблемы ремонта дороги в селе Воронежской области

Власти отреагировали на сигнал воронежских активистов Общероссийского народного фронта о некачественном ремонте проезжей части на улице Дубровина в селе Малая Приваловка – вместо огромных камней, по которым невозможно ходить и ездить, появилось ровное дорожное полотно. Километровый отрезок сельской дороги дополнительно отсыпали асфальтовой крошкой.

Ранее в региональное отделение ОНФ обратились за помощью жители улицы Дубровина села Малая Приваловка Верхнехавского района. Еще летом 2018 г. сельская администрация выделила бюджетные средства на ремонт километрового участка грунтовой дороги. Подрядчик должен был отсыпать ее щебнем в два слоя – сначала крупным, размером 40–70 мм, затем более мелким, от 10 до 20 мм. А ширина обновленной дороги по смете должна была составить 3,5 м.

«Фактически ее приводили в порядок по принципу «и так сойдет». Подрядчик навалил на дорогу огромных камней, достигающих 200 мм. Это в 10 раз превышает заявленные в муниципальном контракте требования к размеру щебня. Ширину проезжей части заузили почти на метр. Пожилые люди, мамы с колясками боялись выйти из дома, потому что на обновленной дороге можно было ноги переломать», – напомнил член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.

Грубые недостатки не помешали властям принять дорогу и расплатиться за горе-ремонт. Больше года местные жители писали жалобы в сельскую и районную администрации, прокуратуру Верхнехавского района. Они просили переделать дорожное покрытие в рамках четырехлетней гарантии или проложить пешеходную дорожку параллельно проезжей части. Однако все их обращения не возымели должного эффекта.

«Людей завалили отписками, суть которых сводится к одному: условия контракта подрядчик не нарушил, средства на тротуар отсутствуют. Видимо, многочисленные комиссии и жители смотрели на одну и ту же дорогу разными глазами. Лед тронулся после выездной проверки активистов Народного фронта, когда мы попросили региональный департамент дорожной деятельности вмешаться в ситуацию и помочь жителям Малой Приваловки в решении их проблемы», – рассказал Игорь Яковлев.

Внимание общественников и региональных властей заставило муниципалитет наконец-то провести работу над ошибками. Километровый отрезок дороги на улице Дубровина в преддверии новогодних праздников дополнительно отсыпали слоем асфальтовой крошки. Ширину проезжей части увеличили до предусмотренных муниципальным контрактом 3,5 м. После этого покрытие утрамбовали для прочности и долговечности катками.

«Дорога до и после второго, внепланового, этапа ремонта – это земля и небо. Почему ее изначально не сделали качественно? Кто и по какой причине принял работы, которые не соответствовали сметам, оплатил их? Надеемся, исчерпывающие ответы на эти вопросы дадут правоохранительные органы, которые проводят проверку», – заключил Игорь Яковлев.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 587 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/01/15/posle-signala-voronezhskih-aktivistov-onf-vlasti-reshili-problemu-nekachestvennogo/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12563)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос