Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 12169
Новости. Опубликовано 16.01.2020 13:52  Просмотров всего: 863; сегодня: 3.

ОНФ просит оборудовать остановку на улице Героев Стратосферы Воронежа

ОНФ просит оборудовать остановку на улице Героев Стратосферы Воронежа

Активисты регионального отделения Общероссийского фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой оборудовать остановку общественного транспорта «Гостиница «Восток» на четной стороне улицы Героев Стратосферы в Воронеже. На картах она указана, но павильон, заездной карман и знаки отсутствуют. Автобусы и троллейбусы высаживают пассажиров, где придется.

На нечетной стороне улицы остановка «Гостиница «Восток» оборудована в соответствии с действующими требованиями: есть заездной карман, удобный для пассажиров павильон, который защищает от непогоды, разметка, знаки, урны. А вот с противоположной стороны активистам ОНФ, которые выехали на место по обращению граждан, признаков остановки обнаружить не удалось. Хотя на муниципальной схеме маршрутов, на поисково-информационных картографических интернет-сервисах она обозначена.

«Фактически автобусы, маршрутные такси, троллейбусы высаживают пассажиров, где захочется водителям. Разброс достигает почти 200 метров. Люди вынуждены перепрыгивать через лужи, идти по клумбам. А в зимнее время к естественным преградам добавляются кучи снега вдоль дороги. Уехать в сторону авиазавода или станции «Придача» тоже непросто. Ведь неизвестно, где притормозит маршрутка, до нее еще нужно добежать», - констатировал член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.

Местный житель Виктор Чекалин рассказал общественникам, что неоднократно обращался в городское управление транспорта, в управу и комбинат благоустройства Левобережного района, просил специалистов выехать на место, увидеть проблему собственными глазами. Однако его лишь переадресовывали из одного ведомства в другое, звонки и переписка с властями результатов не принесли.

«Особенно людей тревожит то, что общественный транспорт зачастую останавливается перед пешеходным переходом к школе №90, занимая крайнюю правую полосу. Троллейбусы и автобусы закрывают собой обзор, пешеходы не видят машины, которые на приличной скорости едут по соседней полосе. Это крайне опасно. Когда-нибудь под колесами может оказаться переходящий дорогу школьник», - подчеркнул Игорь Яковлев.

По итогам проверки активисты Народного фронта направили обращения в управления транспорта и дорожного хозяйства администрации Воронежа, в управу Левобережного района с просьбой определить безопасное место для остановки «Гостиница «Восток» на четной стороне улицы Героев Стратосферы, оборудовать ее в соответствии с действующими требованиями.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 555 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/01/16/aktivisty-onf-prosyat-municipalitet-oborudovat-ostanovku-na-ulice-geroev-stratosfery-v/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12405)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос