Сегодня воскресенье, 07.06.2020: публикаций: 12161
Новости. Опубликовано 16.01.2020 13:52  Просмотров всего: 1512; сегодня: 3.

ОНФ просит оборудовать остановку на улице Героев Стратосферы Воронежа

ОНФ просит оборудовать остановку на улице Героев Стратосферы Воронежа

Активисты регионального отделения Общероссийского фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой оборудовать остановку общественного транспорта «Гостиница «Восток» на четной стороне улицы Героев Стратосферы в Воронеже. На картах она указана, но павильон, заездной карман и знаки отсутствуют. Автобусы и троллейбусы высаживают пассажиров, где придется.

На нечетной стороне улицы остановка «Гостиница «Восток» оборудована в соответствии с действующими требованиями: есть заездной карман, удобный для пассажиров павильон, который защищает от непогоды, разметка, знаки, урны. А вот с противоположной стороны активистам ОНФ, которые выехали на место по обращению граждан, признаков остановки обнаружить не удалось. Хотя на муниципальной схеме маршрутов, на поисково-информационных картографических интернет-сервисах она обозначена.

«Фактически автобусы, маршрутные такси, троллейбусы высаживают пассажиров, где захочется водителям. Разброс достигает почти 200 метров. Люди вынуждены перепрыгивать через лужи, идти по клумбам. А в зимнее время к естественным преградам добавляются кучи снега вдоль дороги. Уехать в сторону авиазавода или станции «Придача» тоже непросто. Ведь неизвестно, где притормозит маршрутка, до нее еще нужно добежать», - констатировал член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.

Местный житель Виктор Чекалин рассказал общественникам, что неоднократно обращался в городское управление транспорта, в управу и комбинат благоустройства Левобережного района, просил специалистов выехать на место, увидеть проблему собственными глазами. Однако его лишь переадресовывали из одного ведомства в другое, звонки и переписка с властями результатов не принесли.

«Особенно людей тревожит то, что общественный транспорт зачастую останавливается перед пешеходным переходом к школе №90, занимая крайнюю правую полосу. Троллейбусы и автобусы закрывают собой обзор, пешеходы не видят машины, которые на приличной скорости едут по соседней полосе. Это крайне опасно. Когда-нибудь под колесами может оказаться переходящий дорогу школьник», - подчеркнул Игорь Яковлев.

По итогам проверки активисты Народного фронта направили обращения в управления транспорта и дорожного хозяйства администрации Воронежа, в управу Левобережного района с просьбой определить безопасное место для остановки «Гостиница «Восток» на четной стороне улицы Героев Стратосферы, оборудовать ее в соответствии с действующими требованиями.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 587 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/01/16/aktivisty-onf-prosyat-municipalitet-oborudovat-ostanovku-na-ulice-geroev-stratosfery-v/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12563)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос