Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 12151
Новости. Опубликовано 22.01.2020 08:40  Просмотров всего: 1120; сегодня: 12.

При содействии ОНФ в доме амурского поселка Бурея стало вновь тепло

При содействии ОНФ в доме амурского поселка Бурея стало вновь тепло

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области помогли жителям поселка Бурея в решении проблемы с отоплением их многоквартирного дома. При активном взаимодействии с властями при содействии правоохранительных и контролирующих органов общественникам удалось вернуть долгожданное тепло в квартиры граждан.

Ранее к активистам Народного фронта с жалобой на холод в квартире обратился местный житель. Он также сообщил, что с подобными проблемами с начала отопительного периода столкнулось большинство бурейцев. Людей возмущало качество работы центральной котельной, на которой ежедневно происходили внештатные ситуации: выходили из строя котлы, ломался погрузчик, заканчивался уголь и т. п.

«В результате совместных действий, проведенных представителями министерства ЖКХ области, государственной жилищной инспекции, органов прокуратуры и администрации поселка Бурея по инициативе экспертов ОНФ, полностью восстановлено теплоснабжение в доме №65 по улице Октябрьской. До этого положительную температуру в своих квартирах в интервале 19–22 градусов бурейцы поддерживали благодаря постоянно работающим электрообогревателям», – рассказала эксперт регионального отделения ОНФ в Амурской области Екатерина Шункова.

По итогам выездной прокурорской проверки по факту снижения температурного режима на котельной в адрес ресурсоснабжающей организации внесено представление, а в отношении ее генерального директора вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Для поддержания нормативного температурного режима работы котельной дополнительно поставили 884 т угля. Ресурсниками проведены ремонтно-регулировочные работы на двух котлах с целью обеспечения нормативного тягодутьевого баланса. Кроме того, в настоящее время производится перерасчет платы населения за отопление.

Между тем отопительный сезон в Приамурье – в самом разгаре, а новые сигналы граждан о низком качестве услуг по теплоснабжению их домов регулярно поступают активистам ОНФ. В связи с этим общественники продолжают отслеживать ситуацию в районах области, чтобы своевременно отреагировать на любые изменения в работе муниципальных теплосетей и не допустить снижения температурного режима в домах амурчан в зимний период.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Амурской области — 476 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12418)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос