Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 12169
Новости. Опубликовано 29.01.2020 11:16  Просмотров всего: 707; сегодня: 4.

ОНФ призвал власти благоустроить двор четырех домов в Воронеже

ОНФ призвал власти благоустроить двор четырех домов в Воронеже

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили муниципалитет, а также управляющую компанию привести в порядок и благоустроить придомовую территорию четырех многоквартирных домов в Воронеже. Жалкие остатки тротуара, грязь во внутреннем проезде, ржавые железные конструкции вместо детской площадки – так выглядит общий двор домов в квартале «Учхоз» областного центра. Его благоустройство не проводилось с момента постройки жилых зданий.

Многоквартирные дома № № 116/1, 116/2, 116/6 и 116/7 по улице Ломоносова располагаются в Центральном районе Воронежа. Однако их общий двор выглядит намного хуже, чем придомовые территории на задворках регионального центра. Жители рассказывают, что двухэтажки в жилом квартале «Учхоз» построены в семидесятых годах прошлого века. Тогда же их в первый и последний раз коснулось благоустройство.

«От пешеходных дорожек, по которым мы добираемся до остановок, мало что осталось. Ранней осенью и поздней весной они теряются среди луж и грязи. В это время выйти из дома в нормальной обуви просто невозможно. Внутридворовой проезд – это не менее грязная грунтовка, которая плавно переходит в импровизированную парковку среди разросшихся кустов и сорняков», - посетовали общественникам местные жители.

В проблемном дворе живет много семей с детьми. Однако родители не отпускают их играть на детскую площадку. Поломанные качели, проржавевшие брусья и балансир, покосившаяся горка с облупившейся краской малышей явно не радуют. К тому же железяки, которые держатся на честном слове, травмоопасны: можно пораниться об острые края или упасть со скрипучих качелей без спинки.

«Дополнительный фактор риска – припаркованные здесь же машины. Распутица заставляет автолюбителей жаться к игровой и зеленой зонам, чтобы после дождя не увязнуть в черноземе и гарантированно выехать из двора. Впрочем, зеленой придомовую территорию можно назвать весьма условно. Судя по летним снимкам, она больше напоминает непроходимые дебри», - констатировал эксперт регионального отделения ОНФ Иван Любавский.

Активные жильцы стараются навести порядок своими силами. Они сделали из подручных материалов стол и лавочки. Для детишек местные умельцы расписали стену хозяйственной постройки, смастерили из деревянных ящиков грузовичок. На пнях появились мини-клумбы из бывших в употреблении шин. Но эти небольшие островки заботы о собственном дворе не решают проблему в целом. Придомовой территории требуется комплексное благоустройство.

«Мы попросили администрацию Воронежа и управляющую компанию поддержать усилия жителей и помочь им в ремонте двора. Люди не требуют сверхдорогих спортивных или игровых комплексов. Они будут рады хотя бы минимальному перечню работ – асфальтированию проезда и тротуара, вырубке аварийной растительности», - заключил Иван Любавский.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 555 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/01/29/aktivisty-onf-prizvali-vlasti-blagoustroit-obshchiy-dvor-chetyreh-mnogokvartirnyh-domov-v/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12405)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос