Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 12151
Новости. Опубликовано 07.02.2020 12:04  Просмотров всего: 719; сегодня: 7.

ОНФ помог москвичам освободить нежилое помещение от посторонних лиц

ОНФ помог москвичам освободить нежилое помещение от посторонних лиц

После обращение активистов московского штаба ОНФ в Префектуру САО удалось освободить нежилое помещение в многоквартирном доме по Флотской улице д.13, к.3 от проживания в нем посторонних лиц, а также хранения различных вещей.

По словам жителей, технический 2-й этаж их дома площадью 400 кв.м, хорошо отремонтированный, с окнами и санузлами был занят аварийной службой и представителями ГБУ «Жилищник» района Ховрино».

Многочисленные обращения по этому поводу граждане направляли в Управу района Ховрино, Префектуру САО, Жилищную инспекцию САО и получали шаблонные ответы, что помещение осмотрено и посторонних лиц не обнаружено, но помещение продолжали использовать.

Отчаявшиеся жители написали обращение в Народный фронт с просьбой разобраться в ситуации. Активисты ОНФ провели рейд на Флотскую ул. д. 13, к. 3 и удостоверились в обоснованности претензий жителей.

«Мы подготовили обращение в адрес Префектуры САО с просьбой разобраться в ситуации, выяснить, на каких основаниях занято это помещение и принять меры», - отметил член регионального штаба ОНФ, эксперт Центра по работе с местными сообществами Института прикладных политических исследований Высшей школы экономики Павел Степура.

В ответ управа в короткие сроки проинформировала Народный фронт, что силами ГБУ «Жилищник района Ховрино» данное нежилое помещение было освобождено от проживания посторонних лиц и опечатано.

«Повторный рейд активистов показал, что на сегодняшний день помещение действительно полностью освобождено и опечатано», - резюмировал Павел Степура.

В настоящее время активисты ОНФ в Москве совместно с жителями взяли на контроль дальнейшее использование этого помещения в соответствии с действующим законодательством.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Москве — 322 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12418)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос