Сегодня воскресенье, 07.06.2020: публикаций: 12161
Новости. Опубликовано 07.02.2020 16:33  Просмотров всего: 1580; сегодня: 3.

В Кирове в подвале пятиэтажки образовалось "озеро" с червями

В Кирове в подвале пятиэтажки образовалось

Полгода в пятиэтажном доме на улице Воровского в Кирове не решается проблема с затоплением подвала канализационными стоками. Жители первого этажа страдают от неприятного запаха, грызунов, насекомых и червей. По факту бездействия управляющей компании активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращение в жилищную инспекцию.

Как рассказали жители дома №157, протечки канализационных труб в подвале начались более полугода назад. Сначала нечистоты начали вытекать из труб между пятым и шестым подъездом. А несколько месяцев назад произошла еще одна поломка – между первым и вторым подъездами. Сейчас низины в нескольких местах подвала заполнены зловонными стоками.

«Запах на нижних этажах дома стоит ужасный. От влажности в подвале появились крысы и насекомые. В лужах с нечистотами завелись черви. Кроме того, из-за сырости в квартирах вздувается паркет, разбухают межкомнатные двери, периодически появляются мошки», – сетуют жильцы дома.

Люди уже вызывали службу по уничтожению грызунов, однако поскольку очаг антисанитарии в подвале не устранен, то эти меры дали лишь временный результат. В управляющей компании на звонки граждан не реагируют и советуют вызывать аварийную службу, представители которой в свою очередь отвечают, что устранение коммунальных аварий – это забота управляющей компании. При этом ближайший капитальный ремонт подвала предстоит только в 2029 г., а капремонт внутридомовых систем водоотведения – лишь в 2033 г.

«Уже много месяцев взрослые и дети живут в антисанитарных условиях, нарушаются их права на благоприятную среду. Обслуживающая организация свои обязанности не выполняет, текущий ремонт коммуникаций не проводит, последствия коммунальных аварий не устраняет. Мы направили в Государственную жилищную инспекцию обращение с просьбой провести проверку и привлечь виновных к ответственности. А жителям мы разъяснили, что они имеют право сменить обслуживающую организацию», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Кировской области Дмитрий Сергеев.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1077 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12563)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос