Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 12169
Новости. Опубликовано 10.02.2020 10:43  Просмотров всего: 659; сегодня: 3.

Дороги, школы, детсады. Что сделано в Нижневартовске в 2019 году?

Дороги, школы, детсады. Что сделано в Нижневартовске в 2019 году?

Глава г. Нижневартовска отчитался перед депутатами об итогах работы администрации в 2019 году. Василий Тихонов подробно рассказал о социально-экономическом развитии г. Нижневартовска, об инвестиционной работе, о деятельности комплекса ЖКХ, о реализации программ по сносу ветхого, аварийного жилья и ликвидации балков. В отчете также представлена информация о развитии сферы культуры, спорта, образования и другое.

Как отметил глава муниципалитета, деятельность администрации города, направленная на обеспечение улучшения качества жизни вартовчан, решения вопросов местного значения осуществляется в постоянном и конструктивном взаимодействии с Думой г. Нижневартовска.

Депутаты дополнительно заострили внимание на социальной сфере. Так, например, председатель комитета по социальным вопросам Павел Лариков обратил внимание на состояние школ и детских садов. Он отметил, что некоторые из них нуждаются в капитальном ремонте, и попросил рассказать о планах в этом направлении.

«Ежегодно выделяются определенные средства. На текущий год выделено 47 миллионов рублей. Конечно, скорее всего, этой цифры недостаточно. Но я рад тому, что по ул. Дзержинского детский сад очень долго стоял заброшенным, и в этом году приступаем к его реконструкции. Средства выделены из бюджета округа, – ответил Василий Тихонов. – Мы говорили с губернатором Югры Натальей Комаровой о возможности создания окружной программы по финансированию таких объектов для всех муниципальных образований».

Депутаты также попросили подробнее рассказать о перспективах создания в городе кванториума, о планах по строительству спортивных объектов, по благоустройству микрорайонов, о готовности г. Нижневартовска перевести учеников младших классов на бесплатное питание. Кроме того, народные избранники поинтересовались подготовкой ко Всероссийскому Сабантую в 2021 году.

«Я обратил внимание на то, что за прошлый год был сделан очень большой объем работ. И очень важно, что планы на предстоящий год еще более масштабные: это строительство спортивного комплекса на 5000 человек, строительство улицы Нововартовской, продолжение реализации БКАД, снос аварийного жилья и многое другое. Очень хорошо, что при обсуждении вопросов реновации, администрация обратила внимание на старую часть города. Люди, проживающие там, получат хорошие комфортные квартиры, – сказал председатель Думы города Нижневартовска Максим Клец. – Депутаты, как и прежде, будут помогать и способствовать реализации планов. Мы встречаемся с населением, рассказываем, какая программа успешно выполняется, какая выполняется не в полном объеме, объясняем почему, берем это на контроль. Депутатский корпус Думы г. Нижневартовска контролирует все серьезные социальные вопросы».

В докладе главы г. Нижневартовска было отмечено, что г. Нижневартовск устойчиво и динамично развивается. Выполнен план по строительству дорог и жилья, благоустройству дворов. В городе есть достаточное количество детских садов для детей в возрасте от 4 до 7 лет. Необходимо на сегодняшний день достроить школу на 1725 мест. В городе осталось всего 80 деревянных аварийных многоквартирных домов, на снос которых потребуется порядка 2 лет. Это показатели гораздо лучше, чем в других городах Югры.

«В представленном отчете главы города видны реально достигнутые результаты, – сказала председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Наталья Зяблицкая. – При этом следует отметить качественное улучшение позиций по ключевым направлениям жизнедеятельности города. Также задан явный тренд на развитие нашей территории».

Депутаты единогласно одобрили отчет главы города. Также единодушны были при рассмотрении вопроса о дополнительной мере социальной поддержки неработающим пенсионерам и ветеранам Великой Отечественной войны. Согласно решению Думы, администрация города берет на себя обязательства за счет муниципальной казны предоставлять данным категориям дополнительные социальные выплаты.

«Это так называемые «овощные», которые в городе были предусмотрены и раньше, – пояснил Максим Клец. – Но в представленном администрацией в декабре прошлого года правовом документе не была оговорена периодичность выплат, то есть их могли платить, могли не платить. Депутаты сразу обратили на это внимание. Этот документ доработали. Сегодня Дума города приняла решение, в котором сказано четко: периодичность социальной выплаты устанавливается один раз в квартал для неработающих пенсионеров, а для ветеранов Великой Отечественной войны она будет произведена дополнительно и к 9 мая».


Ньюсмейкер: Дума города Нижневартовска — 33 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос