Сегодня вторник, 18.02.2020: публикаций: 12190
Мероприятия. Опубликовано 11.02.2020 13:39  Просмотров всего: 468; сегодня: 27.

Общественности представлена предварительная версия мастер-плана Ванино

Общественности представлена предварительная версия мастер-плана Ванино

5 февраля было проведено обсуждение предварительной версии мастер-плана развития Ванино (Хабаровский край). На обсуждении присутствовали жители, руководители и специалисты администраций Ванинского района и поселка Ванино, представители портовых предприятий и малого бизнеса. Предварительную «концептуальную» версию мастер-плана от имени компании-разработчика презентовали управляющий партнер ООО «Финансовый и организационный консалтинг» Моисей Фурщик и руководитель архитектурного направления работ Игорь Солдатов. После презентации они ответили на вопросы присутствующих, выслушали предложения и инициативы граждан.

В мастер-плане анализируется текущее градостроительное состояние поселка и предлагается его развитие на ближайшие 4-5 лет. Он ориентирован на практическую пользу в развитии территории поселка и лишён излишней формалистики. Помимо анализа, в документе описаны предложения по развитию выбранных общественных территорий Ванино, которые смогут положительно влиять на качество жизни бóльшего количества жителей Ванино. Сами общественные территории были выбраны на основе опроса около 300 респондентов в Ванино.

Также в мастер-плане даны предложения по развитию социальной и коммунальной инфраструктуры. Они подготовлены на основе опыта компании-разработчика, а также личных интервью с оценкой вариантов развития техническими специалистами, руководителями и представителями органов власти, бизнеса поселка Ванино, Ванинского района и Хабаровского края. Кроме того, был проведен анализ требований для получения финансирования по федеральным программам и национальным проектам.

Текущая версия мастер-плана является предварительной. Сейчас идёт сбор рекомендаций и предложений от граждан по ее совершенствованию. Затем будет подготовлена и представлена полная финальная версия мастер-плана. После чего предстоит перейти к его реализации: разработке конкретных проектных решений, подготовке заявок на федеральное и краевое финансирование, а затем – к реконструкции и строительству.

Коротко: основные предложения мастер-плана.

1. Развитие и расширение Парка Победы: пруд в глубине парка, набор троп здоровья, пешеходные и велосипедные дорожки с освещением, насыщение аллеи местами отдыха, ресторанный дворик, смотровая площадка, павильон для мероприятий, новые детские и спортивные площадки.

2. Обновление площади Мира: создание тихих зон с многолетними кустарниками и посадка взрослых деревьев по периметру, по бокам - теневые конструкции, экотропы и небольшие торговые павильоны, скейт-парк для детей, круговая терраса для наблюдений, удобная и безопасная организация автопарковки.

3. Обновление Приморского бульвара и фасадов домов: сужение автодороги, увеличение пешеходных тротуаров и создание на ней буферной зеленой зоны, добавление мест отдыха и организация безбарьерной среды перемещения, новый пешеходный переход, благоустройство скверов и правила оформления фасадов домов.

4. Развитие парка у ручья Тишкино и спортивно-развлекательного кластера: расширение ручья Тишкино и благоустройство пешеходной набережной с велодорожками, детскими и спортивными площадками, строительство спортинтерната, спортивного кампуса, крытого футбольного поля и молодежного центра с кинотеатром.

5. Развитие системы образования: на «финском» районе - новая школа и детский сад, на втором районе - новая школа и Центр дополнительного образования в восстановленом здании школы №2.

6. Реконструкция больницы: более четкое выделение детского отделения, новое оборудование и безбарьерная среда.


Ньюсмейкер: Компания ФОК — 70 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.foconsult.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос