Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 12169
Новости. Опубликовано 14.02.2020 03:53  Просмотров всего: 1045; сегодня: 10.

ОНФ добился признания нового дома аварийным в п. Бурея Амурской обл

ОНФ добился признания нового дома аварийным в п. Бурея Амурской обл

Один из новых многоквартирных домов поселка Бурея, на решении проблем которых настаивали активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области, признан аварийным и подлежащим сносу. Общественники обратились в правительство Приамурья и попросили оказать содействие в организации скорейшего переселения жильцов в благоустроенное жилье, а также разъяснить гражданам способ и механизм данного процесса.

«Нам удалось добиться заметных подвижек в урегулировании чиновниками проблем жителей дома №69 по улице Октябрьской, однако пока неясно, каким образом и в какие сроки будет проходить расселение. Сейчас важно принять действенные меры в этом направлении, чтобы быстрее создать гражданам необходимые условия для комфортного проживания, ведь их вопрос и так решается неоправданно долго. Кроме того, необходимо дать оценку техническому состоянию домов №59/1 по улице Бурейской и №66, 66/1 по улице Октябрьской, которые были возведены по тому же проекту и с массой подобных нарушений и строительных недоработок», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Руслан Дуб.

Кроме того, эксперты Народного фронта попросили региональные власти рассмотреть возможность строительства в Бурее нового многоквартирного дома для переселенцев, так как граждане опасаются расселения во вторичное жилье, уровень износа которого в поселке превышает 40%.

Напомним, еще в 2016 г. жители четырех многоквартирных домов в поселке Бурея, предоставленных им взамен аварийного жилья, столкнулись с бытовыми проблемами. С первых дней после заселения в зданиях обнаружились недостатки. Люди стали жаловаться в различные инстанции на сильный холод в квартирах, плесень, протекающие крыши, промерзающую канализацию, трещины в стенах, бьющую из-под фундаментов воду и прочие неприятности. По обращениям граждан региональными и муниципальными органами власти были проведены мероприятия по устранению недостатков. С 2017 г. на исправление брака, допущенного обанкротившейся строительной организацией, потрачено более 17 млн руб. В конце 2018 – начале 2019 гг. проведена строительно-техническая экспертиза домов. Однако жильцы остались неудовлетворены принятыми мерами.

В 2019 г. ситуацию с разваливающимися новостройками взяли на контроль активисты ОНФ. В марте того же года с условиями проживания граждан в домах ознакомилась член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина. По итогам ее инспектирования общественники направили обращение в Фонд содействия реформированию ЖКХ, инициировали прокурорскую проверку по факту формального подхода органов муниципальной власти к проведению экспертизы МКД.

В конце 2019 г. специалисты ООО «Стройтехэксперт» провели строительную экспертизу одного из проблемных домов. На основе их заключения Межведомственная комиссия по оценке жилых помещений и многоквартирных домов жилищного фонда Амурской области, а также иных помещений признала дом №69 по улице Октябрьской аварийным и подлежащим сносу.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Амурской области — 476 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12405)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос