Сегодня воскресенье, 07.06.2020: публикаций: 12161
Новости. Опубликовано 03.03.2020 07:25  Просмотров всего: 1471; сегодня: 5.

Удмуртэнерго делает улицы населенных пунктов республики светлее

Удмуртэнерго делает улицы населенных пунктов республики светлее

За два месяца 2020 года специалисты «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» обеспечили технологическое присоединение систем уличного освещения в 17 населенных пунктах Удмуртской Республики к электрическим сетям компании. Светлее стали улицы в деревнях семи районов республики.

Новое уличное освещение появилось в деревнях Среднее Шадбегово, Сепож, Лучик Игринского района, деревнях Порва, Кузьминцы, Старые Зятцы, Малая Итча и селах Лынга, Чур Якшур-Бодьинского района, селе Кузьма и деревне Фокай Кезский район, селе Балезино и деревне Быдыпи Балезинского района, селе Дзякино Глазовского района, деревне Ува-Тукля Увинского района, деревне Юр и селе Дизьмино Ярского района. Работы проводились в рамках контрактов, заключенных с муниципальными образованиями республики.

На сегодняшний день энергоэффективность уличного освещения становится все более актуальной для бюджетов муниципальных образований. Поэтому все чаще на улицах деревень и сел республики появляются современные светодиодные светильники, которые существенно экономят электроэнергию, устойчивы к низким температурам, не перегреваются, равномерно освещают проезжие части дорог и улицы, а также не требуют дорогостоящей утилизации по окончании эксплуатации.

«Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» напоминает, что уличное освещение является элементом благоустройства, за которое в соответствии с действующим законодательством отвечают администрации сельских поселений. По всем вопросам, связанным с достаточным количеством светильников и уровнем освещенности улиц жителям Удмуртии следует обращаться в администрации муниципалитетов.

В рамках предоставления дополнительной услуги «Организация систем наружного освещения» Удмуртэнерго на договорной основе выполняет целый комплекс работ по техническому обслуживанию систем наружного освещения - замену ламп, светильников, провода, установку опор. По отдельным заявкам осуществляется установка дополнительных светильников и строительство сетей наружного освещения. Энергетики для выполнения работ применяют современные технические средства. Все работы выполняются квалифицированными специалистами качественно и в срок.

Глазов Республики Удмуртия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго — 390 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: mrsk-cp.ru/affiliates/udmurtenergo/news/Udmurtenergo-delaet-ulitsy-naselennykh-punktov-respubliki-svetlee/
Поделиться:

Группа: Россети (10505)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос