Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 12169
Новости. Опубликовано 17.03.2020 13:59  Просмотров всего: 738; сегодня: 20.

Жители поселка в Омутнинском районе оказались в снежном «плену»

Жители поселка в Омутнинском районе оказались в снежном «плену»

Жители поселка Лесные Поляны Омутнинского района Кировской области из-за нерасчищенных от снега дорог с трудом добираются к своим домам и боятся остаться без помощи экстренных служб. Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в районную прокуратуру.

Как рассказали местные жители, удовлетворительно от снега чистят только центр поселка, а на окраинах в последний раз снегоочистительная техника приезжала около трех недель назад. К примеру, улица Пионерская из-за сугробов на обочинах сильно заужена, на проезжей части образовались глубокие колеи и снежная «каша», в которой буксуют автомобили.

«К домам можно добраться только на внедорожниках. Случись что, и скорая к нам не проедет. Пешком ходить тоже очень трудно. Жаловались в администрацию, у них один ответ: «Денег нет», - рассказали жители поселка.

По их словам, за всю зиму эту улицу чистили от снега всего 3-4 раза. Зимой ситуацию можно было назвать удовлетворительной, но, когда снег начал таять, дорога стала непроезжей.

«Каждый год к нам поступают подобные жалобы из отдаленных населенных пунктов. К примеру, прошлой зимой мы помогли освободить из «снежного плена» жителей деревни Осинцы Слободского района. Там тоже люди слышали от чиновников аргументы об отсутствии денег и техники. Однако после сигнала ОНФ техника сразу же нашлась», - рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Константин Шарапов.

Аналогичный аргумент – отсутствие техники – в прошлом году слышали от властей и в деревне Зяблецы Кирово-Чепецкого района. Из-за заметенной дороги жильцы десятка домов, среди которых безногий инвалид, с трудом могут выбраться из своих дворов. На аналогичные проблемы в ОНФ пожаловались жители деревень Гавшонки, Рублево, Ральники, Трехречье, Вяз, села Кстинино Кирово-Чепецкого района и деревни Кукодор Яранского района. По всем этим жалобам были направлены обращения в адрес органов власти. 

Сигналы о некачественном содержании дорог в региональном отделении ОНФ принимают по телефону (8332) 25-18-24 или по электронной почте.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1046 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12405)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос