Сегодня среда, 04.08.2021: публикаций: 12598
21.03.2020 16:54
Мероприятия.
Просмотров всего: 11903; сегодня: 7.

Первые итоги арт-проекта «Цвета потери тепла»

Первые итоги арт-проекта «Цвета потери тепла»

Более 80 тепловых «портретов» различных зданий в пяти регионах России, свыше 220 заявок от жителей на съемку их домов, и  предварительный рейтинг объектов, претендующих на звание самых теплых. Таковы первые промежуточные итоги социального проекта «Цвета потери тепла», который поддерживает компания PAROC. 

Проект «Цвета потери тепла» стартовал в середине февраля 2020 года. Исследование расскажет, сколько тепла из-за отсутствия эффективного утепления теряют современные и исторические здания, и какие финансовые потери по этой причине несут горожане и объекты культуры.

С 17 февраля по 17 марта волонтеры своими силами в пяти городах – Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Архангельске, Вологде и Череповце – провели тепловизионную съемку 83 объектов. Среди них 62 жилых дома, 8 исторических зданий и 13 известных музеев. 

Например, в Санкт-Петербурге были отсняты тепловые карты 13 жилых  и 3  исторических домов. В объектив любительских тепловизоров попали и три популярных музея: Кунсткамера, Русский музей (Корпус Бенуа) и, конечно, Зимний дворец.

В Вологде волонтеры замерили тепловые потери 15 жилых домов и двух музей, в том числе Музея кружева (19 век) и Дома-музея Петра I (18 век).

В Череповце объектами исследования стали несколько образцов деревянного зодчества: усадьба дворян Гальских (19 век) и Дом-музей Ивана Милютина (19 век).

В Петрозаводске тепловизорами замерили «самочувствие» 9 жилых домов и 2 музеев, расположенных в исторических зданиях. Это Музей изобразительных искусств постройки 1790 года и Национальный музей Республики Карелия (19 век).

В Архангельске волонтеры изучили теплопотери 8 зданий, в том числе, и самого старого в городе каменного строения. Это здание Гостиного двора, построенное в конце 17 века, где сейчас располагается Краеведческий музей.

Результаты исследований подтверждают, что чаще всего тепло утекает через стены, в том числе из-за образования так называемых «мостиков холода». При этом лучше всего тепло сохраняют объекты, построенные в 18-19 веках. Хорошие результаты показали также жилые комплексы, возведенные после 2010 года: на этих объектах были использованы современные теплоизоляционные материалы, в том числе PAROC.

Предварительные итоги исследования любопытны: в рейтинге самых теплых объектов проекта однозначно исторические здания. В Санкт-Петербурге это Зимний дворец, в Вологде - Дом-музей Дома-музея Петра I, в Череповце - Усадьба Гальских, в Петрозаводске - Дом губернатора (Национальный Музей республики Карелия), в Архангельске лучше всех держит тело здание Краеведческого музея.

Проект «Цвета потери тепла» продолжается!

В марте волонтеры организуют съемку домов в Москве и Рязани, в том числе, сделают тепловой портрет Усадьбы Павлова и музея Леденца, отснимут Дом-Яйцо и башню «Федерация», Путевой дворец царя Василия III, Пушкинский музей и Третьяковскую галерею.

 

Череповец Вологодской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Paroc — 118 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: paroc.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Волшебные наборы для новорожденных Reima Baby Box
03.08.2021 19:29 Товары и услуги
Волшебные наборы для новорожденных Reima Baby Box
Маленькие радости делают приятным каждый день, а приятные дни складываются в счастливую жизнь. В ожидании малыша будущие мамы испытывают волшебные эмоции чистого восторга, охватывающие сознание целиком. В этот момент дарить радость особенно приятно, и это верный путь к обретению счастья. С...
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик
03.08.2021 09:30 Консультации
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик на финансовом рынке и предлагает использовать для них единые термины и определения. Это должно помочь участникам рынка и регулятору обсуждать вопросы защиты прав потребителей финансовых услуг...
Zebra Technologies приобретает компанию Fetch Robotics
29.07.2021 21:33 Новости
Zebra Technologies приобретает компанию Fetch Robotics
Zebra Technologies Corporation (NASDAQ: ZBRA), инновационная компания, чьи решения и партнеры позволяют коммерческим предприятиям добиваться максимальных результатов в своей работе, объявила о намерении приобрести компанию Fetch Robotics, которая является первопроходцем в сфере...
Новые игровые мониторы серии AOC Gaming G3
29.07.2021 21:09 Товары и услуги
Новые игровые мониторы серии AOC Gaming G3
Компания AOC, производитель компьютерных аксессуаров и мировой бренд игровых мониторов номер один, переименовала весь свой игровой сегмент под бренд AGON by AOC. AGON by AOC будет охватывать все продукты AOC связанные с играми, начиная от игровых мониторов до игровых гарнитур, механических...
Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
27.07.2021 16:03 Мероприятия
Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
24-й Кубок мира прошел 17 июля 2021 года в Кремлевском дворце. Никогда еще он не проводился в летнее время. Да не просто летнее, а в 30-градусную жару. Сложными были не только погодные условия. Существующие ограничения не позволили принять участие всем желающим из-за рубежа. Тем не менее на Кубке...