Сегодня пятница, 14.08.2020: публикаций: 12270
Новости. Опубликовано 06.04.2020 12:07  Просмотров всего: 1726; сегодня: 11.

ОНФ просит власти Воронежа решить проблемы жителей улицы Землячки

ОНФ просит власти Воронежа решить проблемы жителей улицы Землячки

Жители многоквартирных домов на улице Землячки в Воронеже долгие годы существуют в условиях изоляции. К ним не ходит общественный транспорт, а ближайшие магазины, аптеки и школа находятся в 1,5 км, путь до которых пролегает через железную дорогу по грязи и в темноте. Кроме того, затянулось решение по строительству модульной котельной. Активисты Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа включиться в решение проблем и выполнить данные людям обещания.

В региональное отделение ОНФ обратились за помощью жители многоквартирных домов № 31а, 33, 33а, 33б, 35а, 37, 37а и 43 на улице Землячки. Все это - бывшие ведомственные дома железной дороги, которые в 90-е годы были переданы в муниципальный жилфонд. Расположены они на окраине в непосредственной близости от путей, а от цивилизации на Ленинском проспекте их отделяет более четырех километров промзоны.

«Тротуара вдоль этой дороги нет, поэтому мы вынуждены пользоваться народной тропой до микрорайона Отрожка. До него «всего» 1,5 километра пешком, но пробираться приходится в темноте через заросли и грязь. Еще одно опасное препятствие – железная дорога, через которую нет оборудованного перехода. Чудо, что никого поездом не переехало. Этой же тропой пользуются наши дети, которые учатся в лицее № 9», - рассказали люди.

Маршрутка заезжает сюда лишь дважды в день рано утром. После 08:00 уехать можно только на такси или личном транспорте, который есть далеко не у всех. По словам жителей, в 2019 г. к ним приезжали представители администрации Воронежа и на камеру пообещали до января 2020 г. заасфальтировать пешеходную дорожку на Отрожка, обрезать кусты, провести освещение, пустить общественный транспорт и школьный автобус.

«Осенью даже начали делать разворотную площадку у дома № 39. Но через несколько дней вывезли песок и щебенку без объяснения причин. Единственным свидетельством несостоявшегося благоустройства осталась покосившаяся остановка. Излишне говорить, что темной и грязной осталась и народная тропа через железную дорогу», - констатировал активист ОНФ в Воронежской области Денис Хомяк.  

Еще одной беспокоящей людей проблемой является слишком дорогое центральное отопление. Счета люди получают на 30-40% больше, чем в среднем по Воронежу. И при этом вынуждены сутками греться с помощью электрообогревателей: старая мазутная котельная, принадлежащая железной дороге, и крайне изношенные сети не способны обеспечить качественным теплом.

«Почти четыре года власти «кормят» людей обещаниями. Так, обещание построить модульную котельную впервые было дано в 2016 году. В 2017-м сообщили, что на проектирование выделено 1,5 миллиона рублей. Позже ответили, что проектирование перенесено на 2018 год, правда, под новую котельную уже оформлено 225 квадратных метров земли. Наступил 2020 год, а люди продолжают платить большие деньги за еле теплые батареи, строительство так и не началось», - подчеркнул Хомяк.

По итогам выездной проверки активисты Народного фронта призвали муниципалитет выполнить данные людям обещания и активнее включиться в решение наболевших проблем с теплоснабжением, благоустройством и транспортом. Общественники также попросили администрацию Воронежа разработать и довести до жителей соответствующую «дорожную карту».


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 617 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/04/06/bez-tepla-osveshcheniya-i-transporta-aktivisty-onf-prizyvayut-vlasti-voronezha-reshit/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12707)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос