Сегодня вторник, 04.08.2020: публикаций: 12256
Новости. Опубликовано 17.07.2020 10:41  Просмотров всего: 969; сегодня: 18.

Активисты ОНФ указали властям Волгограда на недочеты благоустройства

Активисты ОНФ указали властям Волгограда на недочеты благоустройства

Активисты Центра мониторинга благоустройства городской среды (ЦМБГС) Общероссийского народного фронта в Волгоградской области проверили состояние и сохранность 11 общественных и дворовых территорий в областном центре и муниципалитетах. Все они были приведены в порядок в прошлом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». По итогам мониторинга общественники направили в районные администрации список выявленных недочетов.

Так, недостатки были выявлены во дворе домов № 47а и 51 на улице Удмуртская в Красноармейском районе Волгограда. Здесь пришли в негодность некоторые детские малые формы или их части на игровой и спортивной площадках: оторваны крепления и рейки на подвесных мостиках, облезла краска на домиках, погнуты баскетбольные кольца, порваны сетки футбольных ворот и ограждения спортивной площадки. Кроме того, жители двора пожаловались, что на ограждении спортплощадки нет специальных резиновых элементов, подавляющих шум при ударах мяча.

«Из-за этого у нас во дворе почти постоянно очень громкий звук от этой решетки, особенно по вечерам, когда в футбол играет много детей и подростков. Двор-колодец, поэтому слышимость отличная, в том числе и в квартирах. Честно говоря, мы очень устали от этой проблемы», - рассказала одна из жительниц двора Марина Козлова.

Проверка общественных и парковых зон, благоустроенных в регионе в 2019 г., серьезных замечаний активистов ЦМБГС не выявила: плитка на дорожках целая, лавочки, урны и фонари в сохранности, покрытие на игровых площадках и малые формы тоже не разрушены. Однако в некоторых зеленых зонах удручающе выглядит газон. Такую ситуацию можно увидеть, например, в парке Юбилейный в городе Жирновск, в сквере на улице Коммунистическая в Волжском или в парке имени Серафимовича в городе Котельниково. А в городе Суровикино в парке имени 25-го КПСС оторвана сетка на спортплощадке.

«Работы и применяемые материалы, такие как плитка, бордюрный камень, игровые формы и ограждения выполнены на более высоком уровне по сравнению с предыдущими годами. Однако выявленные нами недостатки говорят либо о неправильной эксплуатации игровых элементов, либо о некачественных материалах при их монтаже. Нам предстоит это выяснить. Все территории находятся на нашем контроле, мониторинг качества реализации программы благоустройства мы продолжим», - сообщил координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Волгоградской области Давид Макян.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Волгоградской области — 291 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/07/16/volgogradskie-aktivisty-onf-proinformirovali-vlasti-o-nedochetah-v-parkah-i-vo-dvorah/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12675)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос