Сегодня вторник, 04.08.2020: публикаций: 12256
Консультации. Опубликовано 27.07.2020 14:24  Просмотров всего: 365; сегодня: 12.

Очистите свой дом от вирусов: что и как нужно дезинфицировать?

Очистите свой дом от вирусов: что и как нужно дезинфицировать?

У вас есть больной гриппом, от которого вы не хотите заразиться? Или вы наконец избавились от гриппа и не хотите больше болееть? В этом случае вы также должны тщательно очистить свой дом от вирусов гриппа. Вирус гриппа может свободно жить до 48 часов, поэтому он может скрываться на каждом углу. Как от этого избавиться? 

Борьба с вирусами помогает тщательно очистить дом. Эпидемия гриппа протекает в основном в течение февраля. Все, что вам нужно сделать, это начать кашлять, и вы уже сможете принести домой неприятный подарок. Однако даже если вы здоровы, даже в своем доме или квартире вы не защищены от гриппа. Особенно, если у вас отпуск по болезни дома или вы выздоровели от болезни несколько дней назад, то настало время тщательно очистить дом. 

Вы думаете, что вам нужно дезинфицировать весь дом, чтобы полностью избавиться от вируса гриппа. Но это не совсем так. Тщательно продезинфицируйте только несколько основных вещей, на которых чаще всего живут микробы. 

ТВ пульт дистанционного управления.

Если у вас дома больной гриппом, то вероятность появления вирусов гриппа на вашем телевизоре составляет до 80 процентов. Поэтому дезинфицируйте его (с помощью специальной дезинфекции спреем) несколько раз в день. Этот объект часто забывают, поэтому не стоит недооценивать его постоянную очистку. 

Мобильный телефон, ноутбук и планшет.

Как и телевизор, они часто очень любят подселять к себе вирусы гриппа. То же самое можно сказать о клавиатуре ноутбука или сенсорном экране планшета. Дезинфицируйте все эти устройства чаще. 

Постельное белье и пижамы.

Постельное белье и пижамы идеально меняють каждый день во время болезни. После замены постирайте их в стиральной машине при максимально допустимой температуре материала. Микробы впоследствии удаляются путем сушки. 

Одеяла и подушки.

Одеяла и подушки, в которых вы потели во время болезни, так просто не положить в стиральную машину. В этом случае, вы можете избавиться от вирусов, просто положив одеяла и подушки на несколько часов на солнце. 

Матрас.

Чистка матраса является большой проблемой, особенно когда вам нужно спать на нем вечером. Так что же делать? Снимите простыню с матраса, равномерно и слегка распылите матрас дезинфицирующим средством и дайте ему высохнуть при открытом окне. В конце, тщательно пропылесосте матрас с помощью пылесоса. 

Ванная комната и туалет.

При дезинфекции нужно сделать акцент на ванну, раковину, водопроводные краны, унитаз с посадочной доской, а также различные ручки. В дополнение к дезинфекции, можете использовать и другие чистящие средства чтобы помочь. 

Полотенца и кухонные полотенца.

Вы должны менять полотенца и кухонные полотенца каждый день во время гриппа. Греть их самой высокой температурой в вашей стиральной машинке. 

Поверхности, к которым вы чаще всего прикасаетесь.

При борьбе с вирусами гриппа вы также должны тщательно и постоянно дезинфицировать поверхности, к которым вы часто прикасаетесь. Это выключатели, дверные ручки или лестничные перила. Но также ручка шкафов (например, на кухне или в гостиной), ручка у двери холодильника или микроволновой печи или вся поверхность кухонной столешницы. 

Поверхности, по которым вы ходите (особенно босиком).

Вы не должны забывать о поверхностях, по которым вы ходите регулярно день. Протрите плитку и другие гладкие поверхности горячей водой и дезинфицирующим средством, затем пропылесосите ковры с помощью пылесоса. 

Посуда.

Если у вас дома есть посудомоечная машина, то этот пункт не будет так сложен для вас. Вымойте грязную посуду максимально возможной температурой. Идеальная температура это 60 градусов по Цельсию и выше. Эти меры помогут вам избавиться от вирусов гриппа, которые могли остаться на столовых приборах, чашках и тарелках. 

Зубная щётка.

После гриппа необходимо выбросить старую зубную щетку и купить новую. Однако, если это дорогая зубная щетка, удалите с нее вирусы гриппа, погрузив ее в перекись водорода на 30 минут, а затем ополоснув ее под водой.


Ньюсмейкер: Главдезинфектор. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: glavdezinfektor.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос