Сегодня среда, 25.11.2020: публикаций: 12418
Новости. Опубликовано 30.07.2020 13:51  Просмотров всего: 1479; сегодня: 3.

ОНФ просят власти Воронежа сделать ливневку на улице Кораблинова

ОНФ просят власти Воронежа сделать ливневку на улице Кораблинова

Представители Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему отвода дождевых и талых вод с улицы Кораблинова. Действующий открытый коллектор не справляется с возросшей нагрузкой. Это чревато подтоплением домовладений, расположенных в нижней точке улицы. Кроме того, жители сами занимаются обслуживанием и очисткой ливневки, которая прокладывалась муниципалитетом и расположена на муниципальной земле.

Хозяйка дома № 42 на улице Кораблинова Ольга Захарова посетовала активистам Народного фронта, что за последние два года несколько раз переживала потоп. Наиболее масштабный случился в мае 2020 г., когда на улице капитально ремонтировали дорогу. Подрядчики не успели убрать строительный мусор, который смыло проливным дождем вниз по улице.

«Песок, камни забили узкий лоток. После этого дождевая вода вперемешку с песком хлынула ко мне во двор и в огород. Чтобы не затопило подвал, нам с супругом пришлось засучить рукава и почти два дня под проливным дождем чистить ливневку и приусадебный участок. Помощи от управы Коминтерновского района не дождались. Лишь вмешательство сотрудников МЧС заставило дорожников хотя бы вывезти строительные отходы», - рассказала Ольга Захарова.

По ее словам, раньше таких проблем не было. Небольшой отрезок ливневой канализации открытого типа, который еще в девяностых годах был проложен муниципалитетом вдоль ее участка, справлялся. Но активная застройка близлежащих улиц привела к тому, что дождевые и талые воды теперь стекаются на Кораблинова со всей округи, поскольку открытых участков грунта с каждым годом все меньше. Больше всего от этого страдает нижняя точка улицы, в которой расположено домовладение супругов Захаровых.

«Кроме того, к узкому и не глубокому лотку ливневки подключились несколько соседних домовладений, которые через проколы под дорогой отводят осадки со своих участков. А выше по улице люди самовольно сделали бортики из асфальта. Естественно, для воды остается только один путь – вниз к дому № 42. Со временем, если ничего не предпринимать, в зоне затопления могут оказаться несколько соседних домовладений. Пострадает и свежеуложенный асфальт. В месте примыкания к решетке ливневки его уже частично размыло», - констатировал эксперт регионального отделения ОНФ Иван Любавский.

По его мнению, местные власти должны оперативно подключиться к решению проблемы, которая с каждым днем обостряется. Как минимум, необходимо рассчитать потоки дождевых и талых вод, поступающих на улицу Кораблинова, а далее на основе этих данных разработать техническое решение по отводу осадков от частных домовладений. Причем ливневку целесообразно прокладывать с запасом мощности, поскольку активное строительство в ближайшей округе продолжается.

«Необходимо также расширить действующий 80-метровый коллектор ливневки, который заканчивается в лесопарковой зоне. Параллельно просим администрацию Воронежа разобраться с его обслуживанием. Прочисткой забившегося должны заниматься соответствующие муниципальные службы, а не жители близлежащих домов», - заключил Любавский.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 655 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/07/30/aktivisty-onf-prosyat-vlasti-voronezha-privesti-v-poryadok-livnevku-na-ulice-korablinova/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12932)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос