Сегодня понедельник, 28.09.2020: публикаций: 12326
Новости. Опубликовано 06.08.2020 14:08  Просмотров всего: 1275; сегодня: 12.

ОНФ в Туве разбирается, почему в Кызыле дома остались без горячей воды

ОНФ в Туве разбирается, почему в Кызыле дома остались без горячей воды

В Кызыле жильцы более десяти новостроек каждое лето испытывают трудности с подачей горячей воды. Активисты ОНФ в Туве выяснили, что в большинстве новых домов по ул. Московская с работой не справляется управляющая компания, а остальные подключены к котельной спорткомплекса, работающей только в отопительный сезон. Общественники будут добиваться составления «дорожных карт» для решения проблемы с горячим водоснабжением в этих домах.

В региональное отделение ОНФ обратились жильцы двенадцати новых домов по ул. Московская г. Кызыла с жалобой на отсутствие горячего водоснабжения более трех месяцев. Как выяснили активисты регионального Народного фронта, в этом доме часть квартир построена по программе переселения из аварийного жилья, другая – по долевому строительству. При заселении о предстоящих трудностях с подачей горячей воды были предупреждены только дольщики, а остальным жильцам не сообщили об этом.

На выездном заседании, организованном региональным Народным фронтом, представитель Кызылской ТЭЦ пояснил, что из двенадцати новостроек четыре дома подключены к котельной спорткомплекса «Субедей», и только остальные обслуживает ресурсоснабжающая компания. Он также добавил, что ТЭЦ тепло подает в полном объеме, а проблемы с горячим водоснабжением должна решать управляющая компания, а именно следить за внутренними инженерными коммуникациями. Ранее о необходимости наладить внутренние сети управляющей компании этих домов выдавалось предписание Службы государственной жилищной инспекции и строительного надзора в Республике Тыва.

Еще одна сложность возникает с тем, что МУП «Енисей» находится на стадии банкротства и перестал выполнять свои обязанности, а новой управляющей компании дома не передали.

«Снова сталкиваемся с чиновничьим равнодушием. Они ведь приняли у застройщиков проблемные дома, не требуя от них исправить недостатки. В конечном итоге из-за первоначальных строительных недочетов организации, обслуживающие новостройки, тоже не могут прилежно работать или же им нужно искать средства на устранение чужих недоделок. Мы будем разбираться в этом вопросе до конца», - сказала член регионального штаба ОНФ в Республике Тыва Галина Агбан.

Для дальнейшего разбирательства в сложившейся ситуации региональное отделение ОНФ проведет заседание с приглашением всех профильных ведомств, чтобы выяснить зону ответственности каждого и разработать «дорожную карту» для обеспечения горячим водоснабжением жильцов домов с №110 по №121 по ул. Московская.​


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Тыва — 230 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12812)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос