Сегодня понедельник, 28.09.2020: публикаций: 12326
Мероприятия. Опубликовано 11.08.2020 14:50  Просмотров всего: 1451; сегодня: 11.

ОНФ просит власти Саранска устранить недочеты при ремонте дворов

ОНФ  просит власти Саранска устранить недочеты при ремонте дворов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели мониторинг дворовых территорий в Октябрьском и Пролетарском районах Саранска, отремонтированных в этом году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Информацию о недочетах, выявленных в ходе рейда, общественники передали администрации городского округа, чтобы их исправили в ближайшее время.

Больше всего жалоб активисты ОНФ выслушали в адрес подрядчика ООО «Дорожник» от жителей многоквартирного дома №98, проживающих по проспекту 70 лет Октября в Октябрьском районе Саранска. Жильцов многоквартирного дома не устраивают новые скамейки, брусья на которых не отстроганы, не отшлифованы и не покрашены.

На площадке общественного отдыха урны для мусора закреплены с торчащими штырями, так что можно нечаянно поранить ноги. Не устраивает жильцов и бельевая площадка. Ржавые металлические столбы установлены на большом расстоянии друг от друга. Если натянуть веревку между ними, то чистое белье провиснет до самой земли. Но больше всего людей возмущает гора привезенной земли, которую свалили прямо на свежий асфальт возле дома. До сих пор никто ее не убирает.

Не прошел проверку и колодец ливневой канализации. Он оказался на несколько сантиметров выше уровня нового покрытия. По словам жильцов, во время дождливой погоды грязные потоки воды льются дальше по отремонтированной территории.

Не отшлифованы скамейки и возле многоквартирных домов №78 на ул. Пушкина и №36 корпус 4 на ул. Сущинского. По последнему адресу возле подъездов отсутствуют также съезды с высоких бордюров. Не оборудован спуском и второй подъезд дома по ул. Косарева, дом 3 корпус 2. Все это осложняет передвижение для маломобильных граждан.

В качестве положительного примера в ходе рейда общественники отметили двор возле многоквартирного дома №37 по улице Веселовского, капитально отремонтированный на сэкономленные средства в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городском округе Саранск в 2018-2024 гг.».

«Из-за расширения автопарковки, территория двора стала намного просторней: уложен качественный асфальт, возле подъездов появились новые скамейки и урны для мусора. Кроме того, здесь передвинули и заменили световые опоры. В ближайшее время на них установят современные лампы. А главное – очень приятно слышать добрые отзывы от самих жильцов», – отметил модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» в Республике Мордовия Алексей Зюзин. Активисты ОНФ и дальше продолжат мониторинги инфраструктуры дворов не только в Саранске, но и в других районах республики.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 572 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/08/10/aktivisty-onf-v-mordovii-prosyat-vlasti-saranska-ustranit-nedochety-pri-blagoustroystve/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12812)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос