Сегодня понедельник, 28.09.2020: публикаций: 12326
Новости. Опубликовано 26.08.2020 13:16  Просмотров всего: 2069; сегодня: 35.

ОНФ в КБР призвал мэрию Майского ликвидировать свалки

ОНФ в КБР призвал мэрию Майского ликвидировать свалки

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились в администрацию города Майский с просьбой ликвидировать свалки строительного мусора во дворах, включенных в программу по благоустройству в этом году, и закрыть опасные люки смотровых колодцев.

Общественники проверили обращения граждан, длительное время жаловавшихся на большие кучи строительного мусора, оставленного подрядчиками во дворах многоквартирных домов. В ходе инспекции выяснилось, что дворовые территории по улицам Ленина 32, 34, 38/3, 38/4, 38/5 и Железнодорожная 48, 50, 52 должны быть полностью отремонтированы и сданы до 1 сентября. В настоящее время во дворах снято дорожное покрытие и бордюры.

Вместе с прочим мусором – трубами, старыми покрышками, ветхими деревьями – они собраны в большие кучи.

«Строительный мусор лежит уже много недель, особенно ужасно, когда идут дожди и сплошная грязь вокруг. Очень неприятно людям жить рядом с мусорными кучами», - поделился своими впечатлениями сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Андрей Попета.

В ходе рейда активисты ОНФ также зафиксировали несколько опасных открытых люков в центральной части города. Особо они выделили канализационный колодец возле дома 38/5 на улице Ленина, крышка которого меньше бетонного кольца.

Общественники нашли временное решение проблемы – закрыли опасную ловушку шиной от грузового автомобиля и оградили это место ветками, чтобы жильцы не угодили в яму в темное время суток.

 Во дворах на улице Железнодорожной, 48, 50, 52 представители Народного фронта обнаружили не менее опасный недочет - рядом с детской игровой площадкой расположились строительные отходы – «гора» из бетонных блоков и куски старого асфальта. Дети бегают вокруг и даже взбираются наверх.

Активисты ОНФ проинспектировали также улицу Энгельса 61/1, 61/2, 61/3. По муниципальному контракту двор попадает под программу благоустройства. Ремонт здесь должны закончить к концу сентября – до 30 числа. Однако, к работам подрядчик пока не приступил.

По федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в этом году были проведены работы по благоустройству в городского парка. Заасфальтировали дорожки и площадку вокруг мемориального комплекса, установили новые фонари, скамейки и урны. Изменения жители воспринимают позитивно. Общественников результат благоустройства тоже порадовал, все недочеты подрядчик устранил ранее.

Представители ОНФ направили в администрацию Майского обращение с просьбой обязать подрядчика работ по благоустройству дворовых территорий ликвидировать несанкционированные завалы строительного мусора, соблюдать экологические и санитарно-эпидемиологические требования при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении отходов производства, а также закрыть опасные смотровые колодцы стандартными люками или железобетонными плитами.  Активисты ОНФ намерены держать на контроле устранение выявленных недостатков.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 363 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12812)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос