Сегодня понедельник, 28.09.2020: публикаций: 12326
Новости. Опубликовано 31.08.2020 13:47  Просмотров всего: 540; сегодня: 10.

ОНФ просит жилинспекцию проверить работу УК в Воронеже

ОНФ просит жилинспекцию проверить работу УК в Воронеже

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта попросили жилищную инспекцию провести проверку в отношении управляющей компании (УК), которая игнорирует обращения жильцов дома на проспекте Революции в Воронеже о срочном ремонте подъезда. Если фасад здания выглядит презентабельно, то на лестничных клетках царит грязь и разруха, а отваливающаяся штукатурка представляет вполне реальную угрозу для жизни и здоровья.

Проспект Революции – это исторический центр, который во время больших праздников становится пешеходной зоной со множеством концертных площадок. Именно здесь проходит парад уличных театров, ставший визитной карточкой международного Платоновского фестиваля. Не удивительно, что власти прикладывают немало усилий для того, чтобы одна из главных улиц города, ее жилые и административные здания, среди которых много памятников истории и архитектуры, соответствовала своему статусу. Здесь-то и расположен многоквартирный дом № 26/28.

«Надо отдать должное мэрии Воронежа, которая следит за состоянием фасадов. Летом здесь уложили новый асфальт, установили гранитные бордюры, заменили опоры освещения. В прошлом году проспект украсила новая иллюминация, а совсем скоро реконструкция затронет пешеходные зоны. Но стоит зайти в наш подъезд, как попадаешь в параллельную реальность – темную, грязную, с потеками и трещинами», - посетовала жительница подъезда № 11 в доме № 26/28 на проспекте Революции Елена Топильская. 

Она и другие жильцы давно привыкли к тому, что лестничные клетки выглядят, как после бомбежки. На входе людей встречает обшарпанная и покосившаяся дверь, слева от которой висят ржавые и деформировавшиеся почтовые ящики. Деревянные окна между этажами рассохлись, в некоторых отсутствуют стекла. Чтобы проветрить подъезд, люди подпирают рамы палочками. Стены и потолки усеяны трещинами разной длины и глубины. Здесь же «красуются» многочисленные желтые разводы – следы протечек кровли.

«Причин для жалоб в надзорные органы у жильцов более чем достаточно. Однако они долгое время воспринимали такую безобразную работу управляющей компании как данность. Чаша терпения переполнилась, когда на входе в подъезд начала кусками отваливаться штукатурка. Угол обнажился до кирпича, а трещина стала распространяться дальше – на потолок. Следующий кусок может упасть уже на голову», - констатировал активист ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.

Елена Топильская написала заявление в управляющую компанию с просьбой оперативно провести аварийный ремонт, поскольку под опасным потолком ежедневно проходят не только взрослые, но и дети. Ответ коммунальщиков немало озадачил. Дескать, проведенный сотрудниками компании осмотр показал, что отслаивающаяся штукатурка на потолке ничуть не угрожает жизни и здоровью жильцов. В связи с чем людям предложили ожидать планового ремонта еще два года.

«Не факт, что он состоится. Ведь здесь лет двадцать не ступала нога штукатура-маляра. Видимо, руководство управляющей компании рассчитывает на то, что люди повозмущаются недолго и успокоятся, продолжая ежемесячно платить ни за что. Постараемся переубедить коммунальщиков с помощью жилищной инспекции, которую попросили проверить их деятельность, а вернее – бездеятельность. Надеемся, что надзорный орган даст ей исчерпывающую оценку со всеми вытекающими последствиями», - заключил Бурданцев.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 634 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/08/31/onf-prosit-zhilinspekciyu-napomnit-upravlyayushchey-kompanii-ob-obyazannosti-obsluzhivat/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12812)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос