Сегодня понедельник, 28.09.2020: публикаций: 12326
Новости. Опубликовано 10.09.2020 11:29  Просмотров всего: 728; сегодня: 15.

В Кировской области детсад остался без воды из-за коммунальной аварии

В Кировской области детсад остался без воды из-за коммунальной аварии

Посещать единственный детский сад дети не могут уже полгода - с марта он был закрыт из-за пандемии коронавируса.

Как рассказали активистам ОНФ жители поселка Светлый Котельничского района, 31 августа накануне долгожданного открытия детского сада после карантина родителям сообщили о том, что учреждение осталось без воды. Прямо у входа в здание прорвало трубу холодного водоснабжения. Сейчас место прорыва раскопано, котлован заполнен водой, работы не ведутся. Родителям пояснили, что местные власти не могут найти средства на покупку новых труб и оплату труда рабочих.
«Сначала обещали все устранить за 3-4 дня. Сейчас уже говорят, что придется ждать 2-3 недели. Пишут ходатайства, обещают рассмотреть вопрос на думе, но ближайшее заседание будет только в конце сентября. Мы уже устали ждать! Дети уже полгода сидят дома», - рассказали родители.

Единственный в поселке детский сад, который посещают 25 детей, закрыли из-за пандемии коронавируса еще в марте. Дежурную группу не организовали, несмотря на просьбы родителей. Те, кому не с кем оставлять детей, вынуждены брать их с собой на работу.

«В течение длительного времени дети лишены возможности получать качественное дошкольное образование. Конечно же, это вызывает справедливое возмущение родителей. Мы направили обращение в администрацию Котельничского района с просьбой принять все необходимые меры, чтобы как можно скорее устранить коммунальную аварию и возобновить работу садика», - рассказала эксперт ОНФ Алена Чеснокова.

Добавим, что жители поселка Светлый уже не в первый раз жалуются в ОНФ на проблемы с водоснабжением. Осенью 2019 года почти на месяц 700 жителей поселка остались без воды из-за затянувшегося ремонта системы водоснабжения по Проекту поддержки местных инициатив. Причем ее подвоз местные власти не организовали. Воду можно было набрать только с 8 утра до 16 вечера на насосной станции. Некоторым жителям приходилось идти до нее около километра, а пожилые люди были вынуждены возить тяжелые бутылки на самодельных тележках. Ни администрация, ни представители подрядчика не могли назвать жителям точные сроки окончания работ. Лишь после обращения активистов ОНФ к главе района и резонанса в СМИ вода в поселке появилась.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1136 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12812)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос