Сегодня понедельник, 28.09.2020: публикаций: 12326
Новости. Опубликовано 14.09.2020 12:46  Просмотров всего: 581; сегодня: 12.

После сигнала ОНФ на подрядчика капремонта в с.Хреновое подали в суд

После сигнала ОНФ на подрядчика капремонта в с.Хреновое подали в суд

После того как активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратили внимание властей на многочисленные дефекты капремонта жилого дома в селе Хреновое, региональный оператор подал на подрядчика в арбитражный суд. Проведенное ранее комиссионное обследование подтвердило выявленные общественниками недостатки, а также факт их несвоевременного устранения.

Больше двух лет жители многоквартирного дома на улице Сахарный завод, 5, в селе Хреновое просили подрядчика исправить недоделки и явные огрехи, допущенные в процессе капитального ремонта. Часть работ была проведена с отступлением от сметы. Например, стояки отопления в местах общего пользования должны были сделать из металлических труб, а по факту использовали пластиковые, закрепив их вкривь и вкось. В первую же зиму длинные и большие по площади коридоры превратились в настоящий ледник с инеем на стенах. Ведь в них повесили всего по два пятисекционных радиатора. На лестничных клетках батареи и вовсе убрали.

«Когда мы приехали в Хреновое, первое, что бросилось в глаза – обшарпанный фасад. Отслаивалась краска, отваливалась штукатурка. Под отмосткой образовались промоины. Через дыры было видно, что раствор укладывали на то, что было под рукой. Ну, и, конечно, «впечатлил» пандус для инвалидов-колясочников, расположенный слева от развалившихся ступенек входной группы. Поднявшись по бугристой и пыльной поверхности, колясочник упирался в ржавое ограждение, которое полностью отсекает пандус от входа в подъезд», – рассказал активист регионального отделения ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.

По словам жильцов, подрядчик трижды пытался восстановить герметичность торцевых стен. До ремонта они были облицованы керамической плиткой. Была единая стеновая панель, которая закрывала межпанельные швы, защищала жилые помещения от влаги и холода. В ходе капремонта рабочие зачем-то сбили всю плитку, швы замазали мастикой. Несколько квартир начали течь и замерзать.

«Непосредственного исполнителя контракта обязали исправить эти и другие дефекты до 2 сентября 2019 года. Однако он здесь палец о палец не ударил. Жильцы пытались, но так и не смогли достучаться ни до подрядчика, ни до властей. Мы оперативно обратились в правительство Воронежской области, к руководству регионального фонда капитального ремонта многоквартирного дома. Вместе с журналистами студии «Губерния» рассказали о проблеме и отписках в новостном сюжете. После этого «лед тронулся», – отметил Бурданцев.

Регоператор с привлечением представителей подрядной организации, муниципалитета, управляющей компании и собственников провел комиссионное обследование дома. Оно подтвердило все выявленные активистами Народного фронта недостатки, а также то, что подрядная организация тянет время, надеясь дождаться окончания гарантийного срока.

«Далее юридическая служба регионального фонда капитального ремонта многоквартирного дома подготовила и направила мотивированное заявление в Арбитражный суд Воронежской области. В исковых требованиях регоператором заявлено взыскание неустойки и понуждение подрядной организации к выполнению тех гарантийных обязательств, которые были предусмотрены договором. Мы также просим регопреатора инициировать процедуру включения горе-подрядчика в реестр недобросовестных. Он на деле показал свою несостоятельность», – заключил Бурданцев.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 634 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/09/14/posle-vmeshatelstva-voronezhskih-aktivistov-onf-regoperator-podal-v-sud-na-podryadchika/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12812)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос