Сегодня понедельник, 28.09.2020: публикаций: 12326
Новости. Опубликовано 15.09.2020 14:51  Просмотров всего: 647; сегодня: 15.

В Кирове застройщик оставил новый дом без контейнерной площадки

В Кирове застройщик оставил новый дом без контейнерной площадки

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются оборудования контейнерной площадки для нового многоквартирного дома на улице Розы Люксембург, 71, в Кирове. 

Жители новостройки сообщили общественникам, что не получают качественную услугу по вывозу отходов. Ближайший контейнер, которым предлагают пользоваться людям, находится под замком на территории другого здания. Эксперты ОНФ выяснили, что создать контейнерную площадку для этого дома должен был застройщик.

Согласно реестру мест накопления твердых коммунальных отходов (ТКО), опубликованному на сайте городской администрации, этот дом относится к контейнерной площадке соседнего здания на улице Розы Люксембург, 71а. Но пользоваться ею люди не могут, поскольку территория дома огорожена и без ключа туда не попасть. На контейнере даже приклеено предупреждение о том, что он предназначен только для жителей этого дома. Поблизости есть еще одна площадка на три контейнера, но за ней уже закреплено 16 многоквартирных домов и несколько организаций, поэтому баки часто бывают переполненными.

«Создать свою площадку мы не можем – многие квартиры еще не заселены. Нам просто не организовать общедомовое собрание. Управляющая компания никак не помогает решить этот вопрос. Получается, что мы ходим по городу и подбрасываем свой мусор в чужие контейнеры, а квитанции за вывоз ТКО оплачиваем исправно», – рассказали кировчане.

Активисты ОНФ пояснили жителям, что по закону создать контейнерную площадку должен был застройщик. В региональных нормативах градостроительного проектирования, которые должны соблюдать все строительные компании, прописано, что контейнерные площадки являются обязательными элементами территории земельного участка многоквартирного дома. Они должны быть предусмотрены в проектной документации. Активисты ОНФ нашли проектную декларацию на официальном сайте застройщика и выяснили, что в ней действительно была запланирована контейнерная площадка для сбора отходов с западной стороны дома. Но по какой-то причине она там так и не появилась. Несмотря на это, в январе 2020 г. администрация города выдала разрешение на ввод здания в эксплуатацию.
«Администрация выдала разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, в том числе и на основании заключения государственного строительного надзора о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации. В данном случае возникает вопрос, насколько качественно Госстройнадзор выполнил свою работу. Мы направили обращение в прокуратуру с просьбой провести проверку и обязать застройщика выполнить свои обязательства по обустройству контейнерной площадки», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Новикова.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1136 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12812)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос