Сегодня четверг, 22.10.2020: публикаций: 12362
Новости. Опубликовано 21.09.2020 13:01  Просмотров всего: 725; сегодня: 4.

ОНФ помог жителям дома в Воронеже решить проблему брошенного помещения

ОНФ помог жителям дома в Воронеже решить проблему брошенного помещения

После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области администрация Воронежа закрыла контур муниципального помещения на первом этаже многоквартирного дома по улице Землячки, 43. Долгое время оно было заброшенным, едва не оставив людей без тепла и воды. Внимание общественников помогло ускорить решение проблемы: по всему периметру бывшей столовой вставили окна и двери, восстановлена работоспособность системы отопления. Далее власти планируют сдать первый этаж в аренду предпринимателям.

Около 20 лет жители многоквартирного дома № 34 по улице Землячки в Воронеже были вынуждены терпеть близкое соседство с заброшенной, постепенно разрушающейся столовой, которая располагается на первом этаже и занимает четверть от общей площади здания. Бывший ведомственный дом для работников железной дороги вместе с нежилым помещением был передан муниципалитету в девяностых годах. И если у квартир на тот момент были либо собственники, либо наниматели, то помещения закрытой столовой с демонтированным оборудованием администрации Воронежа оказались не нужны.

По словам члена инициативной группы жильцов Бориса Полякова, сначала исчезли окна и двери. Когда появился свободный доступ внутрь, неизвестные срезали трубы отопления. Лишь по счастливой случайности «охотники» за черным металлом не вывели из строя общедомовые коммуникации водоснабжения и водоотведения, которые проходят через первый этаж.

«Чтобы в морозы стояки не перемерзли, утепляли их специальными изоляционными трубками. Поскольку первый этаж стал холодным, был нарушен тепловой контур всего дома. Особенно сильно страдали жильцы второго этажа, ведь зимой они ходили по ледяным полам. Не помогали даже теплоизоляционные панели, которыми собственники нескольких квартир за свой счет обили потолки брошенной столовой», - рассказал Поляков.

В момент выездной проверки, которую активисты Народного фронта провели в марте текущего года, нежилые помещения уже стали постепенно превращаться в стихийную свалку бытового мусора. Постоянную «прописку» в бывшей столовой получили бродячие животные, грызуны и насекомые. Во внутренних перегородках и несущих конструкциях появились трещины.

«Доски, которыми муниципалитет пытался забить окна, разбитые двери не очень-то помогали. Через огромные щели внутрь попадали снег и дождь. Сырость и плесень поднимались по стенам вверх, проросли в квартиры. Последние два года людям обещали изготовить проектно-сметную документацию на ремонт нежилых помещений, но дальше слов дело не двигалось. Мы попросили власти ускориться, избавить жильцов от разрухи», - рассказал активист регионального отделения ОНФ Денис Хомяк.

После вмешательства общественников, получивших активную информационную поддержку региональных СМИ, муниципалитет провел комиссионное обследование состояния бывшей столовой. Далее достаточно оперативно начались ремонтные работы. По всему периметру вставили пластиковые окна. На центральном и служебных входах установили железные двери. На данный момент для посторонних свободный доступ внутрь полностью закрыт.

«Но больше всего людей радует восстановление работоспособности системы отопления. В городской администрации гарантируют, что в новом сезоне первый этаж будет теплым. Соответственно, жильцам больше не придется сутками греться с помощью электрокалориферов. Кроме того, в ноябре дом переключат на новую модульную газовую котельную. В дальнейшем муниципалитет планирует сдать помещения бывшей столовой в аренду. В том числе, с условием продолжения ремонтных работ», - заключил Денис Хомяк.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 640 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/09/21/onf-pomog-zhitelyam-mnogokvartirnogo-doma-v-voronezhe-reshit-problemu-zabroshennogo/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12865)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос