Сегодня четверг, 22.10.2020: публикаций: 12362
Товары и услуги. Опубликовано 30.09.2020 17:38  Просмотров всего: 1562; сегодня: 25.

Благоустройство территорий. Личный опыт

Благоустройство территорий. Личный опыт

Создание комфортной городской среды - это один из основных трендов сегодняшнем строительстве. Компания "Конструктив-СД" занимается демонтажем и сносом зданий и сооружений, но также уделяет особое внимание и благоустройству территории. О том, что же такое благоустройство территории как часть строительного цикла, расскажем в нашей статье.

Мы и реновация

Мы сотрудничаем с многими девелоперами, помогая реализовывать программу реновации: кроме непосредственного сноса и демонтажа объектов, производим и подготовку территории к строительству, и облагораживаем её. 

Зачастую в районах, попадающих под реновацию, слабо развита или вовсе отсутствует внутренняя инфраструктура. Благоустройство же помогает решить эту проблему. Когда завершается основной ход строительства, в дело снова вступает “Конструктив-СД”.  Мы облагораживаем и озеленяем территории как на жилых, так и на бывших промышленных объектах.

Что мы делаем

Мы подходим к вопросу благоустройства также ответственно, как и процессу сноса и демонтажа, ведь как настоящие профессионалы понимаем, что всё это - единый процесс создания комфортной городской среды. 

Итак, чем же конкретно занимается “Конструктив-СД” в плане благоустройства территорий в Москве и Московской области: 

- Разработка и согласование плана благоустройства, в том числе, плана перемещения инженерных коммуникаций, ландшафтных и других преобразований.

- Составление и согласование плана строительства и размещения вело и пешеходных дорожек, стоянок, зоны спорта. 

- Разработка плана по ограждению территории и оповещению населения.

- План по прокладке дорог из вторичных материалов.

- Дополнительные работы по желанию заказчика.

Наши объекты

Мы реализовывали проекты по благоустройству территории для многих крупных девелоперов. Например, занимались благоустройством территории парка “Острова мечты”. 

Под свою ответственность мы взяли облагораживание спортивной части парка. Для этого мы спланировали и выполнили вырубку деревьев, расчистили территорию, уплотнили грунт, сделали вертикальную планировку территорий, уложили геотекстильную прокладку, где необходимо и засыпали песчано-щебневую подушку. 

Также одним из значимых проектов для нас является благоустройство территории бывшего завода “Борец”  для ГК ПИК. После полного сноса и расчистки площадки мы выполнили цикл работ по благоустройству офиса продаж ЖК “Шереметьевский”. 

Сейчас мы ведем проект по благоустройству ЖК “Фестиваль Парк” для заказчика АО “Центр -Инвест” . Заканчиваем земляные работы, укладываем асфальт, облагораживаем территорию. Объект планируется сдать в текущем году. 

Итого

Своим текстом мы хотим показать, что благоустройство территории - важный и необходимый процесс, подходить к которому нужно с высокой степенью ответственности, понимая, что именно эта часть строительного цикла является завершающим “штрихом” проекта и очень сильно влияет на впечатление заказчика о девелопере и, что самое важное,на создание комфортной среды проживания, в которую хочется возвращаться каждый день.


Ньюсмейкер: Конструктив-СД — 5 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.konstruktiv-sd.com
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос