Сегодня пятница, 30.10.2020: публикаций: 12381
Новости. Опубликовано 12.10.2020 17:37  Просмотров всего: 654; сегодня: 10.

ОНФ в Кирове просит восстановить разрушенные при раскопках тротуары

ОНФ в Кирове просит восстановить разрушенные при раскопках тротуары

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в теплоснабжающую компанию обращение с просьбой восстановить разрушенные во время коммунальных раскопок тротуары в микрорайоне Филейка в Кирове.

О проблеме общественникам сообщили местные жители. Как рассказали люди, коммунальные раскопки на двух участках около домов по Вершининскому переулку, 7 и улице Свердлова, 13 начались в конце весны. Котлованы были вырыты на газонах, при этом в ходе работ тяжелая техника практически полностью уничтожила асфальтированные тротуары, проходящие вдоль домов.

«Конечно, асфальт на тротуарах был не в идеальном состоянии, но по ним можно было ходить. А теперь там глина и грязь. Когда начнутся затяжные дожди, пройти будет невозможно. Валяются куски асфальта, за которые можно споткнуться и упасть», - отметили кировчане.

Согласно объявлению, вывешенному на ограждении котлована, раскопки проводили специалисты теплоснабжающей компании. Работы они завершили еще в июле, однако никакого благоустройства территории местные жители так и не дождались.

«По правилам внешнего благоустройства города Кирова организация, производящая земляные работы, обязана качественно восстановить нарушенные в результате работ газоны, зеленые насаждения, бортовой камень и дорожную одежду. Это касается и асфальтированных тротуаров. Мы направили обращение в теплоснабжающую компанию с просьбой выполнить эти работы до наступления дождливого периода», - сообщила эксперт регионального отделения ОНФ в Кировской области Алена Чеснокова.

В ОНФ уже не в первый раз поступают подобные жалобы. В 2019 году из-за коммунальных работ благоустроенный за счет жителей двор на улице Крупской, 6 превратился в грязное месиво. К месту раскопок большегрузы, гусеничные тракторы и экскаваторы ездили прямо по газону через детскую площадку. Гулять на ней стало попросту опасно. Кроме того, вся придомовая территория, в том числе парковка, которую жители обустраивали за свой счет, покрылась слоем глины, а газон тяжелая техника практически полностью уничтожила. После сигнала ОНФ в администрацию города и ресурсоснабжающую компанию нарушенное благоустройство восстановили.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1157 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12887)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос