Сегодня воскресенье, 29.11.2020: публикаций: 12419
Новости. Опубликовано 06.11.2020 15:16  Просмотров всего: 799; сегодня: 17.

В Воронеже зажгли символ советской эпохи

В Воронеже зажгли символ советской эпохи

В канун советского праздника в честь Дня Октябрьской социалистической революции, празднование которого было отменено в 1991 году, в воронежских СМИ появилась информация о том, что на крыше пятиэтажного дома на площади Заставы снова зажглась иллюминация в виде пионерского знака «Всегда готов!». Иллюминацию в виде звезды и пламени установили еще в 1985 году в честь 400-летия Воронежа. Однако со временем конструкция пришла в негодность и давно не использовалась.

По частной инициативе, воронежцы решили восстановить праздничную подсветку. Для этого они использовали лампы накаливания и старую конструкцию с разрушенными патронами. В итоге засиявший в темноте символ пионерского костра вызвал положительные отклики горожан.

Однако работы проводились инициативными воронежцами без согласования со специализированными службами и без соблюдения правил электробезопасности. Использование для иллюминации четырехсот ламп накаливания может спровоцировать перенапряжение в сети и вызвать возгорание проводки.  С учетом того, что конструкция установлена на крыше многоквартирного дома, такая ситуация недопустима. Кроме того, остается неясным, кто же будет оплачивать расход электроэнергии, ведь стоимость свечения такого количества ламп старого типа может составить порядка шесть тысяч рублей в месяц по тарифу для городского населения.

Чтобы поддержать инициативу воронежцев по восстановлению советской иллюминации и в то же время не допустить технологических нарушений в электросети многоквартирного дома, специалисты Воронежской горэлектросети (с ноября 2019 года входит в периметр функциональной ответственности компании «Россети Центр») приняли решение в ближайшее время провести обследование конструкции. По его итогам энергетики предложат свои варианты по модернизации иллюминации. Замена ламп накаливания на современные светодиодные светильники, а также установка фотореле позволит сократить стоимость электричества в семь-восемь раз. Необходимо будет произвести работы по заземлению и изоляции, чтобы обезопасить жителей дома от пожара. Однако для этого потребуется согласование собственников многоквартирного дома, а также органов местного самоуправления.

«Воронежская горэлектросеть» готова модернизировать декоративную подсветку, ставшую своеобразным отголоском советской эпохи, - отметил директор предприятия Андрей Самойлов. - Сохранение подобных элементов уличного декора позволяет поддерживать не только уникальный облик города, но и связь времен и поколений».


Ньюсмейкер: Россети Центр Воронежэнерго — 451 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: МРСК (6089)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос