Сегодня суббота, 16.01.2021: публикаций: 12464
Новости. Опубликовано 27.11.2020 09:44  Просмотров всего: 1792; сегодня: 7.

ОНФ в Мордовии помог семье погорельцев подключить к дому газ

ОНФ в Мордовии помог семье погорельцев подключить к дому газ

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия помогли семье погорельцев Мелехиных из поселка Примокшанский Ковылкинского района подключить к новому дому газовое отопление. В декабре 2018 г. у них дотла сгорел дом. Въехав в новый, который строился два года, семья столкнулась с проблемой подключения газового отопления.

«В период усиливающихся заморозков друзья дали нам обогреватель, все мы спали в одной комнате, уроки дети учили здесь же. Переживали, что зиму встретим в нетопленном доме. Да еще в период коронавирусной пандемии очень боялись простудиться и заболеть», - поделилась Ольга Мелехина.

В отчаянии женщина стала обращаться во многие инстанции, в том числе и в региональное отделение Общероссийского народного фронта. Чтобы разобраться в проблеме, общественники выехали на место, пообщались с главой Примокшанского сельского поселения Николаем Синяевым, директором филиала АО «Газпром Газораспределение Саранск» в Ковылкино Геннадием Ташкиным, заместителями главы Ковылкинского муниципального района Ириной Моисеевой и Вячеславом Беляевым.

«Разумеется, в паническом состоянии Ольга Ивановна упустила, что регламент газовой службы никто не отменял. В целях безопасности все работы специалисты производят строго по проектно-сметной документации и соответствующим проектам», - рассказал активист регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия Олег Корчиганов.

Локальная смета по газоснабжению нового дома составила в общей сложности более 30 тыс. руб. После оплаты данной суммы нужно было ждать готового проекта газораспределительной системы индивидуальной застройки Мелехиных еще целый месяц. В таком случае тепло в дом могло поступить только к новому 2021 г.

«Принимая во внимание имеющиеся трудности с финансами в семье бывших погорельцев, филиалом АО «Газпром газораспределение Саранск» в Ковылкино было принято решение о поэтапной проплате Мелехиными вышеобозначенной суммы. А в канун усиливающейся морозной погоды проект был оперативно подготовлен», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Олег Каштанов.

На днях Ольга Мелехина поделилась с общественниками большой радостью.

«Вы даже представить себе не можете, какое это счастье - тепло в доме! Мы благодарим всех, кто нам помогал все это время. Люди вошли в наше трудное финансовое положение и пошли нам навстречу. Особое спасибо от нас - региональному отделению ОНФ в Мордовии», - сказала женщина.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 599 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/11/26/blagodarya-onf-v-mordovii-k-novomu-domu-semi-pogorelcev-iz-kovylkinskogo-rayona/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13020)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос