Сегодня суббота, 16.01.2021: публикаций: 12464
Новости. Опубликовано 08.12.2020 14:12  Просмотров всего: 1905; сегодня: 7.

Россети Центр консолидировали электросетевые объекты в Семилуках

Россети Центр консолидировали электросетевые объекты в Семилуках

Компания «Россети Центр» консолидировала электросетевые объекты, обеспечивающие энергоснабжение девяти населенных пунктов Семилукского района Воронежской области.  

На организованных в ноябре 2020 года владельцем имущества - администрацией Семилукского района, открытом аукционе победу одержало АО «Воронежская горэлектросеть», с ноября 2019 года входящее в периметр функциональной ответственности компании «Россети Центр».  

В результате консолидации в состав «Россети Центр» в общей сложности вошло более 600 электросетевых объектов в Семилукском районе, в числе которых свыше 480 км воздушных линий электропередачи, 58 км кабельных линий и более 150 трансформаторных подстанций, обеспечивающих энергоснабжение порядка 50 тысяч жителей в 9 населенных пунктах: в городе Семилуки, а также в селах Семилуки, Девица, Новосильское, Нижняя Ведуга, Землянск, Латное, рабочих поселках Стрелица и Латная. 

 Ранее услуги по передаче электроэнергии потребителям на этих территориях оказывало ООО «Электротехническое управление», но в начале лета 2016 года организация не смогла продолжить эксплуатацию муниципальных электрических сетей и филиал «Россети Центр Воронежэнерго» принял данные электрические сети в аренду. Своевременное техническое обслуживание и высокий уровень подготовки персонала Воронежэнерго обеспечивало поддержание электросетевого хозяйства в должном состоянии. Теперь получение энергооборудования в собственность компании «Россети Центр» позволит осуществлять инвестиционные вложения в приобретенные объекты, развивать электросетевой комплекс в соответствии с растущими потребностями района. В 2021 году энергетики планируют провести ремонт в Семилукском районе более 23 км воздушных линий 0,4-10 кВ, заменить свыше 250 изоляторов и порядка 150 опор ЛЭП, отремонтировать 14 трансформаторных подстанций и 12 трансформаторов на ТП. 

«Консолидация электросетевых активов остается одним из приоритетных направлений деятельности компании. Приобретение электросетевого комплекса в Семилуках имеет первостепенное значение для повышения качества электроснабжения жителей района. Здесь идет активное развитие промышленных предприятий, малого и среднего бизнеса, жилищной застройки, которое требует соответствующего развития электросетевой инфраструктуры. «Россети Центр» обладает всеми необходимыми финансовыми и техническими возможностями для создания, эксплуатации и дальнейшего развития такой инфраструктуры», - отметил директор филиала «Россети Центр Воронежэнерго» Вячеслав Антонов.  

Семилуки Воронежской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Жилищно-коммунальное хозяйство и среда проживания, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты моногородов субъектов РФ: Воронежская область - Семилуки

Ньюсмейкер: Россети Центр Воронежэнерго — 461 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.mrsk-1.ru/press-center/news/branches/74354/
Поделиться:

Группа: МРСК (6129)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос