Сегодня четверг, 22.04.2021: публикаций: 12515
09.12.2020 13:11
Новости.
Просмотров всего: 3788; сегодня: 3.

Опасные недочеты благоустройства: ОНФ КБР провел рейд в Майском

Опасные недочеты благоустройства: ОНФ КБР провел рейд в Майском

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике повторно провели мониторинг реализации программ по формированию современной городской среды «Качество и завершенность работ по благоустройству дворов и общественных территорий, проведенных в 2020 году» в городе Майский и обнаружили, что проблемы, которые были зафиксированы ранее не устранены.

Три месяца назад в адрес местной администрации города Майский общественники направляли письмо с просьбой закрыть опасные смотровые колодцы, которые находятся во дворах жилых многоквартирных домов. Некоторые многометровые «ямы» прикрыты разбитыми бетонными плитами, а потому не могут обеспечить полную безопасность для прохожих. Еще более опасный для жизни вариант представители ОНФ зафиксировали в ходе рейда по улице Ленина, 38/5. Здесь крышка люка смотрового колодца не соответствует его диаметру и не закрывает люк полностью, при этом создает визуальное впечатление «безопасной поверхности». Однако, в смотровую шахту запросто могут угодить и животные, и дети – рядом нет ограждений и предупреждающих знаков. Активисты Народного фронта своими силами соорудили временное ограждение из автомобильных покрышек. Они установили шину таким образом, чтобы открытая шахта оказалась внутри. Отметим, что представители регионального отделения ОНФ повторяют это уже не первый раз. Однако спустя некоторое время все возвращается на круги своя – нет ни временных решений проблемы, ни основательной.

Усугубляет ситуацию в благоустроенных дворах отсутствие освещения. Маломощные фонари в виде торшеров установлены, но не подключены к электросети.

«Акты выполненных работ подписаны еще в октябре 2020 года, однако, в ходе мониторинга мы увидели, что фонари не только не горят, но и не подключены к электросети, а где-то со столбов свисает гофра без электропроводов. На оставшихся старых фонарях провода местами оголены. Открытые люки, которые не имеют ограждения удваивают опасность для жизни, особенно в темное время суток. Сейчас темнеет очень рано и многие вынуждены идти домой по дороге, где нет освещения и открыты смотровые колодцы», - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в КБР Андрей Попета.

Он также добавил, что подобные проблемы с отсутствием освещения, на только что благоустроенных дворовых территориях в городе Майский, зафиксированы по улице Железнодорожная, дома 48, 50, 52, улице Ленина, 32, 34, 38/3, 38/4 и по улице Энгельса № 61/1, 61/2, 61/3. Новые светильники вне зданий с лампами не установлены, хотя по муниципальному контракту здесь должно было появиться 9 уличных светильников.

К числу недостатков, выявленных в ходе рейда, активисты ОНФ также отнесли частичное отсутствие бордюров, оставшиеся после реконструкции дворов навалы строительного мусора, отсутствие благоустроенных площадок для сбора бытовых отходов.

Общественники направили обращение в мэрию Майского с просьбой устранить выявленные недочеты, принять необходимые меры по приведению указанных дворовых территорий в соответствие с требованиями муниципальных контрактов и государственной программы Кабардино-Балкарской Республики «Формирование современной городской среды».

Активисты ОНФ продолжат контроль за реализацией федерального проекта по благоустройству дворовых и общественных территорий в регионе.


Опасные недочеты благоустройства: ОНФ КБР провел рейд в Майском

Опасные недочеты благоустройства: ОНФ КБР провел рейд в Майском

Опасные недочеты благоустройства: ОНФ КБР провел рейд в Майском

Опасные недочеты благоустройства: ОНФ КБР провел рейд в Майском


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 406 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13203)

Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос