Сегодня суббота, 16.01.2021: публикаций: 12464
Новости. Опубликовано 10.12.2020 11:32  Просмотров всего: 1740; сегодня: 10.

ОНФ выявил факт использования горючего материала при ремонте лифтов

ОНФ выявил факт использования горючего материала при ремонте лифтов

В доме на Пугачева, 3а, подрядчики используют монтажную пену для укладки кирпичей.

В региональное отделение ОНФ обратились жители дома на Пугачева, 3а, в Кирове. В ноябре здесь начались работы по замене лифтов по программе капитального ремонта. В своем обращении люди выразили беспокойство по поводу использования подрядчиком на 10-м этаже монтажной пены для укладки кирпичей в шахте лифта.
«Жители абсолютно правы – монтажная пена является горючим материалом, использовать ее для этих видов работ нельзя в соответствии с действующими строительными нормативами. Мы направили обращение в Фонд капитального ремонта, чтобы они указали подрядчику на нарушения при производстве работ, а также в Ростехнадзор, который будет осуществлять приемку и допуск лифта в работу», - рассказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

При этом, согласно данным портала госзакупок, работы в этом доме должны были завершиться еще 18 октября. По состоянию на сегодняшний день на всех 10 этажах дома работы далеки от завершения. При этом ширина проёма шахты лифта после демонтажа старого лифта существенно больше ширины дверей нового. Жители вполне оправданно беспокоятся, что подрядчики будут использовать монтажную пену и кирпичи для сужения ширины проема на всех этажах.

Добавим, что за последние дни в ОНФ поступили уже несколько жалоб на срыв сроков замены лифтов. Так, пожилые и маломобильные жители дома на Производственной, 10 уже 3 месяца не могут выходить из дома. При демонтаже старого лифта были сильно повреждены стены. Возможно, это стало одной из причин затягивания сроков ремонта.

«Подрядчики меняются, а проблемы остаются прежними. Вопрос о завершении сроков работ мы задали представителю министерства строительства Кировской области на профильном комитете Заксобрания. Нас заверили, что к Новому году все лифты будут запущены в работу. Это означает, что в среднем по каждому объекту оговоренный контрактом срок сдачи будет превышен на 2,5-3 месяца», - говорит Дмитрий Сергеев.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1182 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13020)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос