Сегодня суббота, 16.01.2021: публикаций: 12464
Новости. Опубликовано 30.12.2020 19:01  Просмотров всего: 1480; сегодня: 13.

Чиновники не выполнили свое обещание о запуске лифтов к Новому году

Чиновники не выполнили свое обещание о запуске лифтов к Новому году

Так, в доме на Пугачева, 3а активисты ОНФ выявили факт использования подрядчиком горючих материалов в шахте лифта. После обращения общественников в контролирующие органы и резонанса в СМИ подрядчик позвонил в региональное отделение ОНФ и заверил в своей добросовестности. Однако после этого старые лифты, являющиеся дорогостоящим вторсырьем, из подъезда дома были вывезены в неизвестном направлении. Рабочие на объекте пару раз появлялись, однако кардинальным образом не изменилось ничего. В предпоследний день года лифт по-прежнему не работает.

Не лучше ситуация и в доме на Производственной, 10. По словам жильцов, на днях в доме побывала комиссия, которая установила непригодность силового кабеля. Менять сам кабель и продолжать работы в целом теперь будет другой подрядчик, однако работы будут завершены не ранее 15 января, хотя должны были завершиться еще в ноябре.

Зато в канун Нового года хорошая новость для жителей дома на Солнечной, 31/1. Напомним, ранее активисты ОНФ сообщали, что здесь живет человек с тяжелым аутоиммунным заболеванием. И из-за затянувшихся сроков замены лифта человек не мог посещать курсы реабилитации. После обращения ОНФ в Фонд капремонта с просьбой максимально ускорить завершение работ. В итоге вчера он был запущен.

«Эти дома, к сожалению, не единственные, в которых сорваны сроки завершения процесса замены лифтов. Мы писали и в контролирующие органы, и озвучивали проблему на профильном комитете Заксобрания. Тогда представитель министерства энергетики и ЖКХ заверили нас, что к 31 декабря все лифты будут запущены. Но, увы, это обещание не сдержано. Мы обязательно проверим, были ли применены к ответственным лицам штрафные санкции за срыв сроков ремонта», - отметил член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Кроме того, активисты ОНФ проведут полную проверку того, был ли согласован порядок утилизации демонтированного лифтового оборудования со старшими по домам. Напомним, оставшееся после капремонта вторсырье является общедомовым имуществом. За утилизацию лифтов можно выручить несколько десятков тысяч рублей, направив деньги на ремонт подъездов, благоустройство двора или иные нужды. Фонд капремонта неоднократно обещал сделать эту систему прозрачной, исключив возможность злоупотреблений. Но до сих пор и эта задача не решена.

Напомним, в начале декабря в ОНФ обратились жители нескольких домов Кирова, в которых уже несколько месяцев не работают лифты из-за затянувшейся замены по программе капремонта.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1182 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13020)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос