Сегодня суббота, 06.03.2021: публикаций: 12500
18.01.2021 14:39
Новости.
Просмотров всего: 3417; сегодня: 6.

Жители поселка Загарье вынуждены спать в шубах и валенках

Жители поселка Загарье вынуждены спать в шубах и валенках

Из-за холодных батарей страдают 15 домов поселка, школа и детский сад.

В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка Загарье Юрьянского района с жалобой на холод в квартирах. По имеющейся информации, замерзают 15 домов, школа и детский сад, подключенные к центральному отоплению.

Как рассказала одна из заявительниц, даже с двумя включенными обогревателями домашний термометр показывает не больше 16 градусов. В квартирах сыро, из-за влажности обои начинают отходить, на стенах появляется плесень.

«Такая ситуация с начала января. В самые сильные январские заморозки отопления в домах не было совсем, так как нечем было топить котельную. Спать приходится в валенках и шубах, сверху по несколько одеял. Вчера в котельную привезли первую партию дров. Топят по минимуму, чтобы хоть как-то поддерживать работоспособность системы отопления. Мы с мужем болеем астмой. Из-за такой ситуации болезнь обострилась», - рассказывает женщина.

Школьники вынуждены учиться в верхней одежде. Детский сад отапливается обогревателями. По словам жителей поселка, ситуация повторяется ежегодно. Люди вынуждены постоянно использовать обогреватели, что сильно отражается на плате за электричество. Например, в декабре жители многоквартирных домов в среднем заплатили за свет 2000 рублей, а за отопление – минимум 3000 рублей. Кроме всего, еще в ноябре жители поселка за свой счет устранили аварию в котельной – собрали 40 тысяч рублей на новый насос.

«У нас есть информация о том, что подготовка к отопительному сезону не была проведена должным образом из-за проблем с финансированием. Как и в ситуации с поселком Заря Опаринского района, люди должны получить перерасчет платы за отопление. Мы будем добиваться того, чтобы он был проведен централизованно», - говорит сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Нина Ершова.

По факту нарушения температурного режима активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в областную прокуратуру.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1200 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13112)

Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос