Сегодня суббота, 06.03.2021: публикаций: 12500
21.01.2021 10:07
Новости.
Просмотров всего: 3470; сегодня: 4.

ОНФ призвал власти Петрозаводска оперативно убрать улицы от снега

ОНФ призвал власти Петрозаводска оперативно убрать улицы от снега

Активисты ОНФ в Карелии по итогам ежегодной всероссийской акции «Снежный фронт» обратились к властям Петрозаводска с просьбой обеспечить качественную уборку городских улиц от снега и наледи. В ходе рейдов, проведенных по сигналам местных жителей, общественники зафиксировали неудовлетворительную работу дорожных служб и управляющих компаний сразу по нескольким адресам, включая различного вида спуски, не оборудованные тротуарами и поручнями.

Общественники проверили три участка, на состояние которых ранее пожаловались петрозаводчане. Первой точкой стал Хоровой проезд в районе улицы Советской, 4. По этой дороге с большим углом уклона местные жители ежедневно ходят в магазины, к остановкам общественного транспорта, поликлинике, а также в детскую музыкально-хоровую школу. Подниматься и спускаться здесь нелегко в любое время года. С трудом смогли преодолеть этот опасный проезд и активисты ОНФ.

«Нам пришлось идти прямо по проезжей части, так как узкий тротуар был не только не очищен от снега, но и не подсыпан песком. Поэтому травмироваться на этом участке очень легко», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Карелии Анна Лопаткина.

«Я упала здесь три года назад, получив серьезную травму позвоночника. Теперь подняться по этой дороге без помощи дочери не могу. Приходится добираться до поликлиники в обход по Кондопожской улице, что тяжело. Ситуация в Хоровом проезде не меняется годами», – рассказала Татьяна Михайловна, проживающая на улице Советской.

В отдаленном микрорайоне Соломенное представители Народного фронта прошлись в районе улицы Октября, 15, по которой местные жители с утра до вечера ходят в филиал поликлиники № 3. Люди жалуются, что спускаться на этом участке сложно не только из-за постоянно курсирующих автомобилей (на этой проезжей части нет тротуара). Чтобы не поскользнуться, горожанам приходится держаться за ветки растущих по краям дороги деревьев.

«В советские времена на этом спуске была установлена широкая деревянная лестница, которую зимой всегда чистили и посыпали песком. Сегодня там нет ни лестницы, ни эффективной уборки этой проезжей части от снега и наледи. Поэтому люди продолжают получать травмы. Несколько лет назад на этом проезде я сломала руку. В общем, нам тяжело. Помогите!» – пожаловалась общественникам жительница Соломенного Нина Воронина.

Не лучше обстоят дела и на Шараповском спуске, ведущем к понтонному мосту. Реконструкция этой лестницы еще не завершена. Поэтому ее нижняя отремонтированная часть еще как-то почищена от снега, но ничем не подсыпана. А верхняя обозначена лишь протоптанной узкой тропинкой.

«Мы увидели, что проверенные активистами ОНФ территории чистятся некачественно и не подсыпаются. В связи с чем местные жители жалуются, что получают там много травм. Поэтому в очередной раз мы акцентируем внимание горадминистрации на необходимости надлежащего содержания всех этих спусков. И будем настаивать, чтобы в Хоровом проезде и на улице Октября появились поручни для обеспечения безопасности», – добавила Лопаткина.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Карелия — 479 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13112)

Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос