Сегодня суббота, 06.03.2021: публикаций: 12500
26.01.2021 15:25
Новости.
Просмотров всего: 3211; сегодня: 4.

ОНФ в КБР призвал власти соблюдать нормы при обустройстве сквера

ОНФ в КБР призвал власти соблюдать нормы при обустройстве сквера

Общественники провели очередные рейды по благоустроенным общественным пространствам и дворовым территориям многоквартирных домов в городах Нарткала, Майский и Нальчик. Всего в 2020 году в 39 населенных пунктах Кабардино-Балкарской Республики проведено благоустройство 34 общественных пространств и 122 дворовых территорий.

В ходе мониторинга реализации программ по формированию современной городской среды «Качество и завершенность работ по благоустройству дворов и общественных территорий в 2020 г.» активисты ОНФ посетили сквер имени адмирала А.Г. Головко и зафиксировали несколько недочетов, которые препятствуют безбарьерному передвижению маломобильных граждан. Например, обустроенный пандус, который должен иметь двухстороннее ограждение с поручнями не соответствует стандартам, также отсутствуют не травмирующие окончания на имеющемся поручне.

«Мы провели фотофиксацию обустроенного пандуса, у которого отсутствует один из поручней. Также обратили внимание на то, что здесь отсутствует стоянка для маломобильных групп населения. Все это создает дополнительные препятствия для маломобильных граждан. Второе, на что мы обратили внимание в ходе рейда – это не заделанные выемки в асфальте, которые остались в дорожном покрытии дворовых территорий после отбора проб для обследования качества выполненных работ. Такие недочеты мы зафиксировали по нескольким адресам, среди которых: Гагарина, 2а, 6, 22, Электроподстанция, 1-7, Кирова, 337, пер. Кооперативный, 2, 4, Идарова, 39, Ватутина, 31», - прокомментировал итоги мониторинга член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Евгений Бакаев.

Он также добавил, что согласно требованиям, вырубки в асфальте должны быть заделаны подрядчиками в течение трех дней, в противном случае – небольшие ямы могут представлять опасность как для пешеходов, так и для детей на роликах, велосипедах или самокатах.

Во дворе многоквартирных домов в Нальчике по улице Гагарина, 22 произошел провал асфальта. Жители жалуются, что перед укладкой дорожного покрытия, выравнивание поверхности было проведено некачественно. Сейчас эта проблема повлекла за собой побочные последствия – во дворах постоянно образуются лужи. Такая же проблема во дворе многоэтажки по улице Электроподстанция, 7, а жильцы домов по адресу ул. Эльбрусская, 1а, 1б остались недовольны проведенным благоустройством, так как по окончании ремонтных работ на дворовых территориях образуются лужи, разбитый асфальт за бордюрным камнем вызывает визуальную незавершенность благоустроенности дворов.

Еще одна проблема, на которую общественники обратили внимание местных властей – это плохо обустроенные контейнерные площадки в некоторых дворах. А именно, большинство контейнеров требуют ремонта или замены, отсутствует асфальтированная поверхность и ограждение контейнерных площадок по адресам в Нальчике по улицам Гагарина, 2а, 6, 22. Подъезд к контейнерной площадке на улице Идарова, 39 не имеет твердого покрытия, в наличии только грязь.

После письменного обращения активистов ОНФ в мэрию Нальчика с просьбой принять необходимые меры и устранить недочеты получен ответ, что работы по устройству ограждения с другой стороны пандуса будут включены в план работ до конца 1 квартала 2021 г., а произведенные выемки асфальтобетонного покрытия в ходе проведения лабораторных испытаний на территориях дворов будут заасфальтированы при наступлении благоприятных погодных условий для проведения вышеуказанных работ.

Общественники продолжат контроль за реализацией федерального проекта по благоустройству дворовых и общественных территорий в регионе.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 394 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13112)

Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос