Сегодня суббота, 06.03.2021: публикаций: 12500
03.02.2021 16:28
Новости.
Просмотров всего: 3388; сегодня: 10.

ОНФ в КБР обратил внимание на проблему с плохим освещением

ОНФ в КБР обратил внимание на проблему с плохим освещением

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратили внимание местных администраций городских округов Нальчик и Баксан на проблему с плохим освещением возле детского спортивного комплекса «Кристалл» в столице республики и на обеспокоенность жителей селения Дыгулыбгей, живущих на улице 400-летия, дети которых ходят по темным разбитым тротуарам в школу и детский сад.

Общественники провели рейды в рамках акции ОНФ «Ученье – свет, у школы – тьма», основной целью которых было выявить небезопасные, малоосвещенные места вблизи общеобразовательных учреждений, спортивных комплексов и детских садов. В список первых адресов попали те, по которым поступали жалобы от граждан.

Жители селения Дыгулыбгей, входящего в состав городского округа Баксан Кабардино-Балкарской Республики, пожаловались активистам ОНФ на то, что по улице 400-летия, положили новый асфальт, но не сделали освещение и тротуары. Тротуары не ремонтировали с 1986 года, написали они. Граждане обеспокоены ситуацией, дети и взрослые ходят по темным и разбитым тротуарам в школу и детский сад, просят местные власти сделать освещение и тротуары.

Родители детей, посещающих спортивный комплекс «Кристалл», который располагается по улице Калмыкова, 233, попросили активистов ОНФ обратить внимание на неосвещенную прилегающую территорию их спортцентра. Интерес у граждан вызвал предыдущий мониторинг «Молодежки ОНФ» в КБР по темным улицам Нальчика. Тогда, после появившихся в СМИ материалах с указанными проблемными адресами, проблемы с освещением были решены. Опираясь на это, граждане сообщили, что уже продолжительное время на двух опорах уличного освещения из трех возле спорткомплекса, не работают светильники, это затрудняет передвижение детей и взрослых в вечернее время суток. Плюс ко всему, центральный вход от автомобильной стоянки огражден цепью, которая почти не видна.

 «Дети, которые приходят на секции освобождаются довольно поздно, большинство тренировок заканчиваются после шести часов вечера. Осенью-зимой в это время уже темно. И сами дети, и родители, которые их встречают неоднократно падали через эту малозаметную цепь», - рассказал активист тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в КБР Аслан Басиев.

Он добавил, что по информации от представителей спорткомплекса, освещением территории, прилегающей к детскому спортивному объекту, и территории близлежащего многоквартирного дома должны заниматься подразделения мэрии Нальчика.

Активисты ОНФ в КБР направили соответствующие письма с просьбой устранить потенциальную опасность для детей, исправить неработающие источники освещения.

В своих обращениях активисты ОНФ указали также адреса, по которым ранее были зафиксировали столбы с неработающими плафонами – в том числе дорога, ведущая к нальчикской школе №11 по улице Калинина, на участке от улицы Пролетарской до улицы Трошева. К сегодняшнему дню данный участок улицы Калинина уже нормально освещен.

«Мы продолжаем мониторинг по темным, малоосвещенным улицам, но особенно обращаем внимание на участки дорог, ведущие к социальным объектам, где часто ходят дети и подростки. Обращения направлены, надеемся, что проблемы будут вскоре устранены, а мы продолжим держать ситуацию на контроле», - резюмировал Басиев.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 394 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13112)

Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос