Сегодня суббота, 06.03.2021: публикаций: 12500
04.02.2021 11:53
Новости.
Просмотров всего: 2795; сегодня: 4.

ОНФ призвал мэрию Воронежа благоустроить общественную зону в Шилово

ОНФ призвал мэрию Воронежа благоустроить общественную зону в Шилово

Воронежские активисты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию регионального центра с просьбой подключиться к решению проблемы благоустройства общественной территории в ЖК «Звездный» микрорайона Шилово. Участок между тремя многоквартирными домами и дорогой на улице Ключникова выглядит заброшенным. В непогоду машины растаскивают грязь по благоустроенным дворам.

Об проблеме общественникам рассказали жители ЖК «Звездный». Он расположен в микрорайоне Шилово Воронежа и состоит из многоквартирных домов, построенных в последние несколько лет. Возводил жилой комплекс один из крупных застройщиков. Он, конечно же, позаботился о создании необходимой инфраструктуры внутри дворов. Но довольно протяженный участок между дорогой на улице Ключникова и домами № 168Р, № 168/2 работы по благоустройству не затронули.

«Это несколько десятков метров ухабов, грязи и луж, которые стоят здесь каждую весну и осень, а также после затяжных летних дождей. Колесами машин жижа растаскивается по внутридворовым проездам. Местами асфальт уже скрылся под слоем грязи. Пытались узнать, как долго этот пятачок будет не ухоженным, есть ли планы по ремонту, но никакой конкретики добиться не смогли», - посетовали жители Звездного.

Относительно сухие осень и начало зимы немного снизили накал проблемы. Жижи стало меньше, но появилась новая беда - летящая в окна пыль. Из них видно новостройки по другую сторону улицы Ключникова, рядом с которыми бардак отсутствует. Там оборудована большая по площади стоянка, о которой владельцы квартир в ЖК «Звездный» пока могут лишь мечтать. Многие жаловались общественникам, что парковочные места здесь в дефиците. Автолюбители, а машина есть практически в каждой семье, были бы только рады устройству стоянки на месте пустыря.

«Мы оперативно связались с администрацией Воронежа. Там пояснили, что проблемная территория не является муниципальной. Она принадлежит застройщику, что подтверждается данными с публичной кадастровой карты. Вроде бы строительная компания планирует приводить пустырь в порядок. Но когда и каким образом, в мэрии ответить затруднились», - рассказал эксперт регионального отделения ОНФ Денис Хомяк.

Он подчеркнул, что при планировании благоустройства важно учесть пожелания жителей. Часть общественной территории необходимо выделить под стоянку. Лучшее место для этого – вдоль дороги по улице Ключникова. А вот под окна напрашиваются деревья, которые со временем станут естественным буфером между проезжей частью и жильем.

«Соответствующие предложения мы направили застройщику и, конечно же, в администрацию регионального центра. Власти попросили по возможности ускорить решение проблемы. Надеемся, что уже в наступившем году на месте беспорядка будут асфальт и зелень», - подытожил Денис Хомяк. 


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 697 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13112)

Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос